venerdì 25 gennaio 2013

VELLUTATA DI ZUCCA - mia ricetta

Io amo fare vellutate di verdure e amo spesso abbinarla alla patata al posto della panna che è ovviamente un po' più grassa salvo quelle vegetali ma vi consiglio con la patata perché ha un sapore di naturale e non di artificiale.


Ingredienti:
1 spicchio di zucca
1 patata
1 spicchio di cipolla
olio q.b.
sale q.b.
½ lt. brodo vegetale preparato in precedenza

Prendete una pentola grande e capiente aggiungetevi un filo d’olio e uno spicchio di cipolla tritata,aggiungetevi un mestolo di brodo vegetale e la patata e la zucca tagliata a dadini,salate.
Arrivata a cottura,fate raffreddare e poi con il passa verdura (nel mio caso manuale) passate la patata,cipolla e zucca.
Portate a bollore il brodo rimasto ed aggiungetelo al passato di verdura.
E poi servite caldo e buon appetito!
Questa tipo di ricetta è adatta per tutti bambini,adulti,persone con intolleranze varie,celiachia e allergie alimentari

Nessun commento:

Posta un commento