lunedì 11 febbraio 2013

APFEL STRUDEL VIENNESE - ricetta

Lo strudel è un dolce tipico dell'area Austriaca -Trentino Alto Adige ma le sue origini sono Turche.
I turchi preparavano una ricetta simile,modificata successivamente dagli ungheresi che prese piede in Austria.
Anche se in realtà, il Trentino Alto Adige è ormai depositario dei segreti della preparazione di questo dolci che ha diverse varianti.


Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta briseè
1 kg di mele Renette
80 gr. zucchero semolato
70 gr. burro di soia
50 gr. uva sultanina
25 gr. di pinoli
2 cucchiai di pan grattato finissimo
scorza grattugiata di 1 limone
cannella q.b.
zucchero a velo per spolverizzare q.b.

Fate ammollare l’uva in acqua tiepida; sbucciate le mele,privatele del torsolo e riducetele a dadini. Ponetele in una ciotola  capiente con l’uvetta  ben strizzata e un pizzico di cannella.
Miscelate il tutto,unite la scorza grattugiata di limone,i pinoli e lo zucchero semolato.
Amalgamate bene e lasciate riposare.
Fate fondere il burro in una casseruola e rosolatevi il pan grattato. Presricaldate il forno a 180°C.
Tirare la pasta briseè in una spianatoia infarinata,cospargete con pangrattato,lasciando il bordo con 2 cm e ricoprite con il ripieno.
Arrotolate la pasta su se stessa e sigillate bene per le estremità.
Trasferite lo strudel in una placca ricoperta con carta da forno e fate cuocere con carta da forno per 40 minuti.
Fate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.
Buon Appetito!
La ricetta è talmente piaciuta che ogni giorno mi chiedono di riproporla

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