Ingredienti per 4 persone:
torta
paradiso: 200gr di burro
100gr di
farina
100gr di
fecola di patate
200gr di
zucchero
6 tuorli
3 albumi
1 bustina di
vanillina
1 bustina di
lievito
la scorza
grattugiata di un limone
o una busta di preparato per torte al limone
500 gr. di zucca
50 gr. di zucchero
40 gr. burro di soia
4 cucchiai di marmellata di arancia o mandarino
2 cucchiai di mandorle a filetti
codette
colorate q,b,
Prendete il burro, rigorosamente a temperatura ambiente e spezzatetelo nella
planetaria. Montatelo fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Unite lo
zucchero a poco a poco fino a completo assorbimento nel composto.
E’ molto importante che il burro sia morbido prima di montarlo, se non avete tempo di farlo riscaldare potete metterlo per una ventina di secondi nel microonde facendo attenzione però a non liquefarlo.Prendete le uova, separatele dalla chiara, che monterete a neve ferma a parte e unite uno alla volta i tuorli all'impasto Per un buon risultato, le uova devono essere a temperatura ambiente e prima di aggiungere un tuorlo, il precedente deve essere stato assorbito perfettamente dal composto di burro e zucchero.
E’ molto importante che il burro sia morbido prima di montarlo, se non avete tempo di farlo riscaldare potete metterlo per una ventina di secondi nel microonde facendo attenzione però a non liquefarlo.Prendete le uova, separatele dalla chiara, che monterete a neve ferma a parte e unite uno alla volta i tuorli all'impasto Per un buon risultato, le uova devono essere a temperatura ambiente e prima di aggiungere un tuorlo, il precedente deve essere stato assorbito perfettamente dal composto di burro e zucchero.
Se avete seguito tutti i passi correttamente, avrete ottenuto un
bell’impasto chiaro e spumoso.Setacciate insieme farina, fecola, vanillina e lievito e
aggiungetele poco alla volta al composto. Se per montare avete utilizzato la
planetaria con la frusta rigida a filo, sostituitela ora con la frusta a K. Se
invece non avete una planetaria, unite la farina poco alla volta, mescolando
delicatamente dal basso verso l’alto con una palettina di silicone. Prima di
aggiungere nuova farina, sia in un caso che nell’altro, aspettate che le
precedente quantità sia stata ben incorporata.
Completata l’operazione e ora il momento di aggiungere la scorza del limone grattugiata e
di incorporare l’albume montato a neve nell’impasto. Questa operazione va fatta
con cura, aggiungendo l’albume poco alla volta e mescolando con delicatezza dal
basso verso l’alto per incorporarlo all’impasto.
Eliminate la scorza alla zucca e tagliatene la
polpa a dadi quindi ponetela in una casseruola con il burro e lo zucchero.
Fate cuocere la zucca per 20 minuti, bagnandola
con un po’ di acqua,finchè diventa tenera. Scolatela. Incorporate i dadi di
zucca e le mandorle al preparato per torta,mescolate e trasferite in uno stampo
rotondo imburrato ed infarinato.
Infilate nel forno precedentemente scaldato a
180° e fate cuocere per 40 minuti. Trascorso questo tempo,verificate la cottura
infilando uno stecchino al centro.
Togliete la torta dal forno,fatela intiepidire
e sformatela. Spalmatene la superficie con uno strato fine di marmellata fatta eventualmente sciogliere
a fuoco dolce.
Cospargete
infine la superficie della torta con le codette colorate e portatela in tavola.
Buon Appetito!
Inizialmente avevo pensato di fare una torta ma poi ho preferito fare questa deliziosa ciambella |
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