venerdì 8 febbraio 2013

CREMA DI FRUTTI DI BOSCO – FARCITURA BASE - mia ricetta

Questa ricetta base di frutti di bosco l'avevo utilizzata per la farcitura di una torta,per l'onomastico di mio padre.
Ora la utilizzo spesso per farcire le torte e dare quel bel colore rosa.


Ingredienti:
30 gr. di fecola di patate
250 ml latte di riso
100 ml panna di soia da montare
60 gr. zucchero semolato
50 ml. Sciroppo di frutti di bosco
40 gr. burro ammorbidito
2 gr. colla di pesce

Stemperate nel latte freddo la fecola di patate e lo zucchero,fate addensare il composto sul fuoco moderato. Allontanate dal calore e aggiungete il burro,la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e strizzata. Mescolate bene e lasciate raffreddare,poi incorporate delicatamente la panna montata mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete infine lo sciroppo di frutti di bosco.
Questa tipo di crema la abbina solitamente per farcire le torte,piace perché tende ha prendere colore rosino e il sapore è molto invitante.


Nessun commento:

Posta un commento