venerdì 8 febbraio 2013

FAGIOLI BORLOTTI E CAVOLO VERZA - mia ricetta

Vi ripropongo una ricetta tipica popolare marchigiana,una ricetta di quando la nostra regione era contadina.
Visto la crisi e sopratutto la moda degli ultimi tempi vi consiglio di provarla.
E' un piatto semplice ma nello stesso tempo nutriente.
Io l'ho abbinata a mezza focaccia.


Ingredienti:
20 gr. fagioli borlotti secchi
2 foglie di verza fresca
1 mestoli di brodo vegetale
olio q.b.
sale q,b.

Il giorno precedente prendete i fagioli secchi e metteteli a bagno con acqua e bicarbonato.
Il giorno seguente gli troverete asciutti e notevolmente aumentati di volume,sciacquatali sotto l’acqua corrente.
Mettete li a  lessare in acqua,in modo che si spurghino eliminando quella schiuma che si forma alla cottura,poi scolateli e metteteli in una pentola con 2 mestoli di brodo vegetale.
Aggiungetevi le foglie di verza fresca tagliate a striscioline.
A fine cottura salate e metteteci un filo d’olio.
Buon Appetito!
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