martedì 5 febbraio 2013

COPPPETTE CON CREMA DI RICOTTA E CIOCCOLATO - mia ricetta senza foto

Questa ricetta fa parte del piccolo gruppo di ricette realizzate ma per mia dimenticanza non ho fatto foto.
Aggiungerò solo foto riguardanti l'ingrediente principale.
Spero che gradirete ugualmente il mio sforzo e cercherò di limitare il più possibile questi tipo di ricette senza foto (nel gruppo mini fanno parte solo 2 ricette che vi inserirò subito in seguito).


Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di ricotta di pecora
20 biscotti secchi
4 cucchiai di rum
1 arancia non trattata
2 cucchiai di zucchero a velo
60 gr. cioccolato fondente

Lavate ed asciugate l’arancia e grattugiate la scorza,facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca.
Spremete il frutto e triturate il cioccolato.
Riunite in una ciotola di medie dimensioni la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia grattugiata,poi lavorate gli ingredienti per un paio di minuti con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e morbido.
Filtrate il succo d’arancia preparato un una tazza assieme al rum,mescolate.
Spezzate i biscotti in una ciotola e bagnateli con il mix di succo d’arancia e liquore preparato.
Distribuite la metà dei biscotti sul fondo di 4 coppette o bicchieri,versate la metà della crema,poi cospargete con un po’ di cioccolato grattugiato.
Completate con il resto dei biscotti,della crema,del cioccolato e servite subito o trasferite in frigo fino all’ultimo.
Buon Appetito!
Nel mio caso ho utilizzato ricotta di pecora 

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