lunedì 4 febbraio 2013

TORTA DI CAROTE ALLE MANDORLE IN BIANCO - mia ricetta

Esiste una versione "nera" di questo dolce con base il cioccolato avrei voluto proporvi questa ma mio padre non ama il cioccolato e questa ricetta lo proprio proposta il pranzo di Natale.


Ingredienti per 8 persone:
120 gr. di farina
400 gr. di carote
5 uova
120 gr. zucchero di canna
150 gr. di margarina
100 gr. di mandorle tritate
50 gr. di uvetta
1 bustina di lievito in polvere per dolci
sale

Lasciate a bagno l’uvetta per 30 minuti in una ciotola con acqua tiepida.
Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Raschiate le carote e grattugiatele finemente.
Montate la margarina con lo zucchero,poi continuate a montare,unite le uova,le mandorle,l’uvetta,ben scolata e strizzata e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera da 24 cm foderata con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a  180°C per  45 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella per dolci.
Buon Appetito!
E' una alternativa al classico preconfezionato panettone ma si può proporre  in tutte le stagioni


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