Ingredienti per 8 persone:
120 gr. di farina
400 gr. di carote
5 uova
120 gr. zucchero di canna
150 gr. di margarina
100 gr. di mandorle tritate
50 gr. di uvetta
1 bustina di lievito in polvere per dolci
sale
Lasciate a bagno l’uvetta per 30 minuti in una
ciotola con acqua tiepida.
Fate ammorbidire la margarina a temperatura
ambiente. Setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale. Raschiate
le carote e grattugiatele finemente.
Montate la margarina con lo zucchero,poi
continuate a montare,unite le uova,le mandorle,l’uvetta,ben scolata e strizzata
e mescolate bene.
Versate il composto nella tortiera da 24 cm
foderata con carta da forno e cuocetelo in forno caldo a 180°C per
45 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella per dolci.
Buon Appetito!
E' una alternativa al classico preconfezionato panettone ma si può proporre in tutte le stagioni |
Nessun commento:
Posta un commento