Questa ricetta è adatta a tutti bambini,adulti,celiaci (unica variante è la margarina se non siete intolleranti al latte potete utilizzare il burro al contrario il burro di soia che non contiene tracce di farine varie),intolleranti al latte ma è sconsigliata per chi è allergico alle mandorle perchè non è gradevole la reazione che può dare quindi se siete allergici alla mandorla questo dolce non è per voi.
Ingredienti per 8 persone:
300 gr. di mandorla in polvere
200 gr. cioccolato fondente
4 uova
200 gr. di zucchero
200 gr di margarina
2 cucchiai di cacao più quello per spolverizzare
1 tazzina di caffè forte
Spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere in
una casseruola a bagnomaria con la margarina e il cacao.
Fuori dal fuoco,aggiungete il caffè e mescolate
bene.
Lasciate intiepidire,mescolando di tanto in
tanto.
Mettete i tuorli in una ciotola,conservando gli
albumi,e montateli con le fruste elettriche,unendo lo zucchero,fino ad ottenere
un composto spumoso.
Aggiungete il mix al cioccolato,le mandorle e
mescolate bene,quindi incorporate gli albumi montati.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm
foderato con carta da forno e cuocetelo in forno già caldo a 180°C per 40 – 45 minuti. Lasciate infine
raffreddare la torta su una gratella,poi sformatela e cospargetela di cacao
prima di servirla tagliata a fette.
Buon
Appetito!L'impasto anche quando è cotto rimane piuttosto morbido |
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