lunedì 4 febbraio 2013

TORTA ALLE MANDORLE SENZA FARINA - mia ricette

Ricordo che quando vi avevo proposto la citazione di questa ricetta alcune di voi mi hanno chiesto come fosse possibile ma vi ricordo che non esiste solo la farina di grano.
Questa ricetta è adatta a tutti bambini,adulti,celiaci (unica variante è la margarina se non siete intolleranti al latte potete utilizzare il burro al contrario il burro di soia che non contiene tracce di farine varie),intolleranti al latte ma è sconsigliata per chi è allergico alle mandorle perchè non è gradevole la reazione che può dare quindi se siete allergici alla mandorla questo dolce non è per voi.


Ingredienti per 8 persone:
300 gr. di mandorla in polvere
200 gr. cioccolato fondente
4 uova
200 gr. di zucchero
200 gr di margarina
2 cucchiai di cacao più quello per spolverizzare
1 tazzina di caffè forte

Spezzate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruola a bagnomaria con la margarina e il cacao.
Fuori dal fuoco,aggiungete il caffè e mescolate bene.
Lasciate intiepidire,mescolando di tanto in tanto.
Mettete i tuorli in una ciotola,conservando gli albumi,e montateli con le fruste elettriche,unendo lo zucchero,fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete il mix al cioccolato,le mandorle e mescolate bene,quindi incorporate gli albumi montati.
Versate il composto in uno stampo da 24 cm foderato con carta da forno e cuocetelo in forno già caldo a  180°C per 40 – 45 minuti. Lasciate infine raffreddare la torta su una gratella,poi sformatela e cospargetela di cacao prima di servirla tagliata a fette.
Buon Appetito!
L'impasto anche quando è cotto rimane piuttosto morbido

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