martedì 5 febbraio 2013

DOLCETTI CON COCCO ALLA CREOLA - mia ricetta senza foto

Penultima ricetta della piccola serie.
Questa ricetta l'ho realizzata la scorsa estate quando abbondavo di albicocche in casa,mi è piaciuta questa versione dolce che non era la classica torta,crostata o marmellata.


Ingredienti per 6 persone:
150 gr. di farina
30 gr. di noce di cocco in polvere
6 albicocche
200 gr. di margarina/burro di soia
3 uova
180 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Dividete le albicocche a metà e privatele del nocciolo. Ungete con  30 gr. di margarina 4 stampi da plum cake (o altri stampi a piacere),quindi disponete sul fondo le mezze albicocche.
Fate fondere il resto della margarina e lasciatelo raffreddare. Sgusciate le uova in una ciotola e montate con lo zucchero fino a rendere chiare e spumose. Unite quindi il cocco,la farina,setacciate con il lievito,e la margarina fusa e mescolate bene.
Versate il composto sulle albicocche e cuocete in forno già caldo a  180°C per 20 minuti (per verificare la cottura,inserite al centro dei dolcetti uno stacchino e estraetelo: deve risultare asciutto). A fine cottura,fate raffreddare i dolcetti prima di tagliarli ciascuno in tre parti.
Buon Appetito!

Siamo fuori stagione ma potete appuntarla per la prossima estate

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