Mi piaciuta tantissimo perché è una buona variante alla carne o al pesce.
Ingredienti per 4 persone:
750 gr. spinaci puliti
½ bicchiere di latte di riso
70 gr.
margarina
2 cucchiai di farina
2 uova
30 gr. pecorino
noce moscata q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Lavate gli spinaci,sbollentateli in acqua
salata,strizzateli,passateli al setaccio (oppure nel passaverdura come ho fatto
io a griglia fine) e fateli insaporire in padella con il latte e un fiocchetto
di margarina.
Fate fondere 40 gr. di margarina in un tegame e
stendetevi 1 cucchiaio di farina sempre mescolando,unite la crema di spinaci
appena preparata,il formaggio grattugiato,le uova ed un pizzico di noce
moscata. Regolate di sale,pepate e fate cuocere il composto a fuoco dolce,circa
20 minuti e mescolando molto spesso.
Con il
burro e la farina rimasti,imburrate (non ho usato il termine immargarinate
semplicemente perché un termine che non esiste ma aggiungendo il termine
imburrare intendo che con la margherita che avete fatela aderire nello stampo)
e infarinate uno stampo da ciambella,versate il composto di
spinaci,trasferirtelo in forno e fatelo cuocere a 180°C per circa 35 minuti circa,finchè si è ben rassodato.
Lasciatelo intiepidire prima di sfornarlo e servirlo a fette spesse. A piacere
potete guarnirlo con scagliette di formaggio.Potete realizzare la ricetta anche con spinaci decongelati che trovate al supermercato |
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