mercoledì 6 febbraio 2013

TORTINE DI PERE E MELE - mia ricetta

Questa ricetta è doppia semplicemente perché a casa non a tutti piace le pere ma ci sono appassionati di mele.

Ingredienti:
150 gr. pasta sfoglia
1 pera
1 mela
30 gr. di zucchero
1 succo di un limone
1 cucchiaio di zucchero a velo
crema pasticcera (facoltativa) = io non l’usata

Stendete la pasta sfoglia con un matterello quindi con uno stampino rotondo ritagliate 11 cerchi.
Mettete la pasta negli stampini che avrete precedentemente pennellato di acqua e premete bene sul fondo e sulle pareti.
Bucherellate con le punte di una forchetta la pasta,quindi sbucciate la pera e la mela e tagliatele a fettine. Mettete le fette in una ciotola con il succo di un limone per non farle annerire.
Distribuite le fette di pera e mela sulla pasta sovrapponendo leggermente i cerchi concentrici in modo da creare un motivo omogeneo.
Cospargete le tortine di zucchero,quindi infornate in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti. Sfornatele,lasciatele intiepidire e spolverizzatele di zucchero a velo. Potete accompagnarle con qualche cucchiaio di crema pasticcera.
Buon Appetito!
Appena sfornate

Nessun commento:

Posta un commento