Ingredienti:
150 gr. pasta sfoglia
1 pera
1 mela
30 gr. di zucchero
1 succo di un limone
1 cucchiaio di zucchero a velo
crema pasticcera (facoltativa) = io non l’usata
Stendete la pasta sfoglia con un matterello
quindi con uno stampino rotondo ritagliate 11 cerchi.
Mettete la pasta negli stampini che avrete
precedentemente pennellato di acqua e premete bene sul fondo e sulle pareti.
Bucherellate con le punte di una forchetta la
pasta,quindi sbucciate la pera e la mela e tagliatele a fettine. Mettete le
fette in una ciotola con il succo di un limone per non farle annerire.
Distribuite le fette di pera e mela sulla pasta
sovrapponendo leggermente i cerchi concentrici in modo da creare un motivo
omogeneo.
Cospargete le tortine di zucchero,quindi
infornate in forno già caldo a 180°C per una ventina di minuti.
Sfornatele,lasciatele intiepidire e spolverizzatele di zucchero a velo. Potete
accompagnarle con qualche cucchiaio di crema pasticcera.
Buon
Appetito!Appena sfornate |
Nessun commento:
Posta un commento