domenica 24 febbraio 2013

SPAGHETTI ALLA CHITARRA ALLA VONGOLE - mia ricetta

Tempo fa vi avevo mostrato come fare gli spaghetti alla chitarra,io l'ho abbinato al sugo di vongole.
La ricetta presenta le vongole già cotte in baratto semplicemente perché sono allergica ma grazi all'antistaminico posso mangiarmene almeno un po' ma se dovessi cuocerle per me risulterebbe un grosso problema visto che in passato ci ho provato più volte ma sono stata male nonostante prendo tutte le sere l'antistaminico.
Se non siete allergici vi consiglio di prepararlo con quelle fresche.


Ingredienti per 2 persone:
200 gr. spaghetti alla chitarra fatti in casa
½ bottiglia di pomodoro fatto in casa
1 barattolino da 50 gr. vongole precotte
1 peperoncino essiccato
sale q.b.
cipolla q.b.
aceto q.b.
olio q.b.

Mettete in una pentola antiaderente un filo d’olio d’oliva con un trito di cipolla,aggiunte un poco d’acqua-
In seguito aggiungete le vongole e il peperoncino essiccato a pezzetti,2 cucchiai d’aceto di vino,una mezza bottiglia di pomodoro fatto in casa,salate.
Una volta che si sarà rappreso spegnete e attendete la cottura dei spaghetti alla chitarra.
Una volta cotti metteteli a mantecare nella padella con il sugo di vongole per qualche istante.
Buon Appetito!
Dalla padella al piatto

Nessun commento:

Posta un commento