Realizzare piccole tortine per me è una grande soddisfazione.
Ingredienti per 6 – 8 persone:
75 gr. di farina
60 gr. di fecola di patate
3 uova
150 gr. di zucchero
35 gr. di burro di soia
50 gr. di pinoli
sale q.b.
Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo
intiepidire. Tenete a bagno i pinoli in acqua tiepida per 10 minuti. Sgusciate
le uova in una ciotola,unite 100 gr. di zucchero e montate a lungo con le
fruste elettriche fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite la
farina,setacciate con la fecola e un pizzico di sale,poi il burro fuso e
mescolate con delicatezza.
Versate il composto ottenuto nei stampi da
muffin in pirottini di carta,distribuite sopra i pinoli,scolate e asciugate e
cuoceteli in forno caldo a 180°C per 30 minuti. Fate infine raffreddare le
tortine su una gradella per dolci.
Buon
Appetito!questo è il risultato |
Nessun commento:
Posta un commento