martedì 12 marzo 2013

MIGLIO ALLA MEDITERRANEA -mia ricetta

Vi posso confermare che con tutte queste verdure il miglio è buonissimo e l'odore è quello tipico di quando si prepara un sugo all'ortolana. Gli odori intensi e profumati.
E' una ricetta molto leggera.


Ingredienti per 2 persone:
60 gr. miglio
1 pomodoro
1 melanzana
1 peperone giallo
2 spicchi di cipolla
origano q.b.
acqua q.b.
olio q.b.
sale q.b.

In una pentola antiaderente metto un filo d’olio ed i 2 spicchi di cipolla tritati,soffriggo ed aggiungo un mezzo bicchiere d’acqua calda.
Di seguito aggiungo il pomodoro tagliato a dadini con 2 cucchiaini di origano essiccato.
Metto a marinare la melanzana tagliata a dadini con sale,pulisco ed elimino i semi dal peperone lo taglio grossolanamente.
Una volta che la melanzana è spurgata (l’acqua in eccesso eliminata) l’aggiungiamo ai pomodori e di seguito i pomodori,aggiungiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo bollire.
Aggiungiamo il miglio ed aggiungiamo un paio di bicchieri d’acqua,mescolate spesso e lasciate cuocere.
Salate e mescolate.
Una volta cotto mangiatelo caldo.
Buon Appetito!

Il piatto è fumante

2 commenti:

  1. ecco, ho sentito che il miglio fa molto bene, ma onestamente non l'ho mai provato.. credo che se lo proverò, lo farò così! sembra gustoso! :)

    RispondiElimina
  2. Al dire del mio fidanzato è cibo da canarini ma lui mangia bistecche & co,quindi il parere di un uomo è questo.
    Posso dirti che è leggero e ti riempi con poco in più pulisce l'intestino che ogni tanto fa bene senza esagerare. Fammi sapere se ti è piaciuto

    RispondiElimina