martedì 30 aprile 2013

ANELLINI DI CAROTA DORATA - mia ricetta

Questa è una di quelle ricette semplici veloci e che ti creano soddisfazione di fronte agli ospiti dell'ultimo minuto.


Ingredienti per 4 persone::
400 gr. di carote grosse
1 cucchiaio d’olio d’oliva
4 cucchiai di farina 00
1 pizzico di lievito in polvere
olio per friggere
1 dl di latte di riso
1 uovo
sale

Spuntate le carote,raschiatele,lavatele e scottatele per 15 minuti in acqua bollente salata.
Schiacciatele,tagliatele a rondelle e asportate il disco legnoso interno,in modo che ogni fettina risulti come un anello.
Versate la farina in una ciotola ed unitevi un pizzico di sale,il tuorlo,tenendo da parte l’albume,l’olio d’oliva e il lievito.
Mescolate il tutto,quindi unite il latte,versando a poco a poco fino ad ottenere un composto omogeneo,incorporate quindi l’albume montato a neve fermissima.
Passate gli anelli di carote,pochi per volta, nella pastella e friggere in olio bollente.
Sgocciolateli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con un pizzico di sale e portateli subito in tavola.
Buon Appetito!


QUESTA RICETTA NON DOVREBBE CREARE INTOLLERANZE  AL LATTE VISTO CHE HO UTILIZZATO LATTE DI RISO. NON è CONSIGLIATA PER INTOLLERANTI ALLE UOVA ED ALLERGICI ALL'ALBUME. SCONSIGLIATISSIMA PER CELIACI. POTETE UTILIZZARE AL POSTO DELLA CLASSICA FARINA DI GRANO TENERO  00 LA FARINA DI RISO (PER CELIACI) TOGLIERE L'UOVO RENDENDOLA PIù LEGGERA.

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