Questa è una di quelle ricette che avrei sempre voluto farle e che pensavo fosse veramente difficile invece come al solito mi rendo conto di perdermi in un bicchiere d'acqua.
Una ricetta facilissima che ho voluto modificare in qualche ingrediente come il burro che in genere viene amalgamato con le patate,il pecorino al posto del parmigiano e l'impanatura mista con pangrattato e impanatura di mais.
Una ricetta facilissima che ho voluto modificare in qualche ingrediente come il burro che in genere viene amalgamato con le patate,il pecorino al posto del parmigiano e l'impanatura mista con pangrattato e impanatura di mais.
Ingredienti:
qb Olio Di Semi
Di Arachidi
100 g Pane Grattugiato
100 g Pane Grattugiato
1) Lava 600 g di patate di media
grandezza e, senza sbucciarle, mettile in una pentola, coprile di acqua e
cuocile
per circa 25 minuti dall'ebollizione.
Sbucciale, ancora calde, e passale allo schiacciapatate, lasciando cadere il
pure
in una pentola a fondo spesso.
2) Metti la pentola su fuoco medio. Unisci
4 cucchiai di pecorino romano, spegni e incorpora 2 tuorli, mescolando
velocemente. Regola di sale e pepe, versa il composto su una spianatoia e fai
intiepidire.
3) Prendi circa un quinto di impasto,
stendilo sulla spianatoia infarinata, fino a formare un grosso salsicciotto.
Taglia dei cilindretti lunghi circa tre dita, rotolali nella farina e
procedi allo stesso modo, fino a esaurire tutto l'impasto.
4) Passa i cilindretti in un uovo
sbattuto con un pizzico di sale e impana man mano le crocchette in
100 g di pangrattato e 50 g di impanatura di mais.
Scalda in una padella abbondante olio di
semi di arachidi, friggi per 8-10 minuti (8-10 per volta), poi trasferiscile delicatamente
su carta da cucina. Salale e servile calde.
Buon Appetito! -_^
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