mercoledì 10 aprile 2013

CROCCHETTE DI PATATE - mia ricette

Questa è una di quelle ricette che avrei sempre voluto farle e che pensavo fosse veramente difficile invece come al solito mi rendo conto di perdermi in un bicchiere d'acqua.
Una ricetta facilissima che ho voluto modificare in qualche ingrediente come il burro che in genere viene amalgamato con le patate,il pecorino al posto del parmigiano e l'impanatura mista con pangrattato e impanatura di mais.


Ingredienti:
qb Olio Di Semi Di Arachidi
100 g Pane Grattugiato
50 gr. impanatura di mais
4 cu pecorino romano
600 g Patate
qb Pepe
qb Sale
2 n Tuorlo

1) Lava 600 g di patate di media grandezza e, senza sbucciarle, mettile in una pentola, coprile di acqua e cuocile
per circa 25 minuti dall'ebollizione. Sbucciale, ancora calde, e passale allo schiacciapatate, lasciando cadere il pure
in una pentola a fondo spesso.  
2) Metti la pentola su fuoco medio. Unisci 4 cucchiai di pecorino romano, spegni e incorpora 2 tuorli, mescolando velocemente. Regola di sale e pepe, versa il composto su una spianatoia e fai intiepidire.  
3) Prendi circa un quinto di impasto, stendilo sulla spianatoia infarinata, fino a formare un grosso salsicciotto.  Taglia dei cilindretti lunghi circa tre dita, rotolali nella farina e procedi allo stesso modo, fino a esaurire tutto l'impasto.  
4) Passa i cilindretti in un uovo sbattuto con un pizzico di sale e impana  man mano le crocchette  in 100 g di pangrattato e 50 g di impanatura di mais.
Scalda in una padella abbondante olio di semi di arachidi, friggi per 8-10 minuti (8-10 per volta), poi trasferiscile delicatamente su carta da cucina. Salale e servile calde.
Buon Appetito! -_^
La ricetta può essere mangiata da intolleranti del latte e derivati mentre per celiaci e allergici alle arachidi non è consigliata potete variare con olio di semi di girasole o mais (le allergie come vi ho citato in varie postille non si scoprono da soli ma con un percorso dietetico proposto dal vostro allergologo). Io non ho problemi con le arachidi per fortuna

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