La vita continua...e così vi aggiungo questa ricetta che avevo realizzato qualche settimana fa quando ancora la nonna era ancora qui.
Visto che lei amava tanto cucinare e mangiare questa ricetta la dedico a tutte quelle persone che come lei amavano cucinare e sopratutto erano buon gustai.
Visto che lei amava tanto cucinare e mangiare questa ricetta la dedico a tutte quelle persone che come lei amavano cucinare e sopratutto erano buon gustai.
Ingredienti per 4 persone:
600 gr.
pasta di pane
200 gr. di prosciutto
crudo a fettine
100 gr. di pecorino
dolce a scaglie
farina
5 cucchiai d’olio
d’oliva
sale
Ovviamente la pasta di pane l’ho preparata
precedentemente (vds. Ricetta del pane fatto in casa),dividete la pasta in 8
porzioni uguali o come nel mio caso 3 porzioni,sistemateli in una teglia
foderata con un foglio di carta da forno e date loro una forma rotonda
utilizzando un matterello.
Fate sopra tante fossette con la punta
dell’indice coprite con un telo e infarinate e lasciate lievitare per 30 minuti in un luogo tiepido e lontano da
correnti d’aria.
Schiacciate di nuovo le fossette,spennellate la
superficie con l’olio miscelato con altrettanta acqua e spolverizzate di sale.
Cuocete in forno a 220°C per 15/20 minuti.
Rosolate il prosciutto in una padellina
antiaderente per pochi istanti per lato.
Fate intiepidire le focaccine,farcitele con il
prosciutto e il pecorino e servitele calde.
Buon appetito!
QUESTO PIATTO è SCONSIGLIATO A CELIACI |
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