martedì 28 maggio 2013

FOCACCINE CON CRUDO E PECORINO - mia ricetta

La vita continua...e così vi aggiungo questa ricetta che avevo realizzato qualche settimana fa quando ancora la nonna era ancora qui.
Visto che lei amava tanto cucinare e mangiare questa ricetta la dedico a tutte quelle persone che come lei amavano cucinare e sopratutto erano buon gustai.


Ingredienti per 4 persone:
600    gr. pasta di pane
200 gr. di prosciutto crudo a fettine
100 gr. di pecorino dolce a scaglie
farina
5 cucchiai d’olio d’oliva
sale

Ovviamente la pasta di pane l’ho preparata precedentemente (vds. Ricetta del pane fatto in casa),dividete la pasta in 8 porzioni uguali o come nel mio caso 3 porzioni,sistemateli in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e date loro una forma rotonda utilizzando un matterello.
Fate sopra tante fossette con la punta dell’indice coprite con un telo e infarinate e lasciate lievitare per  30 minuti in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Schiacciate di nuovo le fossette,spennellate la superficie con l’olio miscelato con altrettanta acqua e spolverizzate di sale.
Cuocete in forno a 220°C per 15/20 minuti.
Rosolate il prosciutto in una padellina antiaderente per pochi istanti per lato.
Fate intiepidire le focaccine,farcitele con il prosciutto e il pecorino e servitele calde.

Buon appetito!

QUESTO PIATTO è SCONSIGLIATO A CELIACI

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