Mi è piaciuta molto questa ricetta una alternativa al classico sugo con le fave e cotiche o vellutata di fave.
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di orecchiette
1 kg. Fave fresche
300 gr. di pomodorini
1 grossa cipolla
1 ciuffo di menta (facoltativo)
olio q.b.
sale q.b
Sbucciate le fave,scottatele in acqua bollente
per un paio di minuti,scolatele,poi lessatele ancora con i pomodorini,un filo
d’olio e salate per 15 minuti.
Pelate la cipolla,tagliatela a fettine e
rosolate per 5 minuti a fuoco dolce con 4 cucchiaini d’olio e cuociteli per
altri 5 minuti assieme ai pomodorini e le fave.
Cuocete le orecchiette al dente in una pentola
con abbondante acqua bollente salata,scolatele e versatele nel tegame con le
fave e lasciate mantecare per qualche istante,completate con la menta spezzata
e servite.
Buon
Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento