martedì 7 maggio 2013

POLPETTE IN UMIDO CON PATATE - mia ricetta

Un classico secondo che prepariamo in famiglia  dalla mia nonna alla mia mamma ed ora anche io.


Ingredienti per 1 persona:

impasto per le polpette:
100 gr. di carne macinata di vitello
50 gr. pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano
1 uovo
1 cucchiaino di maggiorana
sale q.b.

sugo per le polpette:
½ bottiglia di pomodoro fatto in casa
1 patata grande
origano q.b.
cipolla ½ spicchio
olio q.b.
sale q.b.

Per preparare le polpette vi consiglio di utilizzare un piatto cupo capiente dove metterete la carne macinata,il pane grattugiato iniziate ad amalgamare con le mani,aggiungete i 2 cucchiai di pecorino romano ed un uovo ed infine un cucchiaio di maggiorana tritato e salate.
Formate delle piccole polpette grandi come una noce.
Lasciatele riposare in frigorifero prima della cottura.
Prepariamo ora il sugo: prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d’olio d’oliva ed il trito di uno spicchio di cipolla.
Aggiungete le patate lavate,tagliate grossolanamente e un bicchiere d’acqua calda,salate ed aggiungete la passata di pomodoro e una manciata di origano.
Di seguito aggiungete le polpette e cuocete a fuoco dolce.
Abbinate al piatto fette di pane.
Buon Appetito!

GLI ALLERGENI CHE CONTENGONO ISTAMINA IN QUESTO PIATTO SONO: L'ALBUME D'UOVO E IL POMODORO MENTRE L'INTOLLERANZA PRESENTE SONO IL PANE GRATTATO CHE CONTIENE GLUTINE E L'UOVO.
IL PIATTO è INDICATO PER INTOLLERANTI AL LATTE CON LA VARIANTE DEL PECORINO E PER CHI NON HA PROBLEMATICA ALIMENTARI

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