Un classico secondo che prepariamo in famiglia dalla mia nonna alla mia mamma ed ora anche io.
Ingredienti per 1 persona:
impasto per le polpette:
100 gr. di carne macinata di vitello
50 gr. pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano
1 uovo
1 cucchiaino di maggiorana
sale q.b.
sugo per le polpette:
½ bottiglia di pomodoro fatto in casa
1 patata grande
origano q.b.
cipolla ½ spicchio
olio q.b.
sale q.b.
Per preparare le polpette vi consiglio di
utilizzare un piatto cupo capiente dove metterete la carne macinata,il pane
grattugiato iniziate ad amalgamare con le mani,aggiungete i 2 cucchiai di
pecorino romano ed un uovo ed infine un cucchiaio di maggiorana tritato e
salate.
Formate delle piccole polpette grandi come una
noce.
Lasciatele riposare in frigorifero prima della
cottura.
Prepariamo ora il sugo: prendete una pentola
antiaderente e metteteci un filo d’olio d’oliva ed il trito di uno spicchio di
cipolla.
Aggiungete le patate lavate,tagliate
grossolanamente e un bicchiere d’acqua calda,salate ed aggiungete la passata di
pomodoro e una manciata di origano.
Di seguito aggiungete le polpette e cuocete a
fuoco dolce.
Abbinate al piatto fette di pane.
Buon
Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento