Questa è la tipica ricetta di Fano con una piccola mia variante cioè il pomodoro.
Con questo piatto si possono mangiare come antipasto o nel mio caso l'usato come sugo per la pasta.
(nel mio
caso ci ho condito la pasta,le linguine)
Con questo piatto si possono mangiare come antipasto o nel mio caso l'usato come sugo per la pasta.
Ingredienti per 2 persone:
500 gr. di vongole lupino fresche
½ bottiglia di passata di pomodoro fatta in
casa
1 spicco d’aglio
prezzemolo q,b.
sale q.b.
olio q.b.
Prendete una pentola e mettete un filo
d’olio,sbucciate l’aglio e mettetelo con le vongole che precedentemente avrete
messo in una bacinella piena d’acqua salata.
Aggiungetevi mano a mano acqua e lasciate spurgare cioè schiumare.
Una volta fatta questa operazione mettete le
vongole in una pentola antiaderente con il brodo di cottura,passata di pomodoro
e lasciate cuocere,fate rapprendere il pomodoro.
Infine metteteci il prezzemolo.
Mangiateli ancora caldi abbinato con fette di
pane.
Buon Appetito!
Questo è il risultato con la pasta |
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