martedì 7 maggio 2013

SEPPIE CON I PESELLI - mia ricetta

Girovagando sui canali del digitale terrestre ho visto il programma su REAL TIME che tiene il cuoco inglese Gordon è mi piace l'idea che sono riusciti a realizzare e cioè con pochi ingredienti si riesce veramente a fare piatti deliziosi peccato che quando tentano di preparare ricette italiane fanno delle vere proprie schifezze.
Da buona italiana come sono.voglio proporvi una ricetta semplice ma nello stesso tempo deliziosa da leccarsi i baffi e le dita.
Ecco la ricetta classica della mia nonna Tina che realizzava quando ero piccola e non volevo mangiare pesce...


Ingredienti per 2 persone:
40 gr. di piselli secchi
½ bottiglia di pomodoro fatto in casa
6 seppie di media grandezza
origano
sale q.b.
olio q.b.

Mettete la sera prima di preparare il piatto i piselli in una ciotola con acqua e lasciate riposare un’intera notte.
Il giorno seguente,sciacquategli sotto acqua corrente e scolate bene.
Prendete una pentola antiaderente metteteci un filo d’olio ed i piselli con un bicchiere d’acqua,lasciate che si formi la schiumettina ed in seguito metteteci un altro bicchiere d’acqua,salate ed aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate spesso ed aggiungetevi le seppie pulite di media grandezza ed infine l’origano.
Lasciate cuocere e servite caldo accompagnato con pane.
Buon Appetito!

L'UNICO ALLERGENE è IL POMODORO MA SE AVETE NOTATO COME ME CHE MANGIANDO POMODORI E PASSATE DI POMODORO FATTE IN CASA NON VI CREANO PROBLEMI STATE TRANQUILLI SONO GLI ADDITIVI ED I CONSERVANTI CHE VI PROCURANO ALLERGIE.
LE SEPPIE ED I PISELLI NON CONTENGONO ALLERGENI.
IL PIATTO PUò ESSERE CONSUMATO DA TUTTI ANCHE CELIACI PURCHé IL POMODORO CHE UTILIZZATE NON CONTENGA GLUTINE

Nessun commento:

Posta un commento