Ogni venerdì da 3 anni che preparo dolci per la colazione del fine settimana.
In questo arco di tempo in casa c'è il mio ragazzo ma oltre tutto è diventata una tradizione ogni venerdì sera assaggiare il "frutto" del mio lavoro con tutti i miei famigliari.
Questa è uno degli ultimi dolci che ho preparato,io ho utilizzato yogurt di soia per la mia nota intolleranza al latte e derivati ma se non avete grossi problemi potete utilizzare il classico yogurt bianco.
Il sapore tra il classico yogurt e quelli vegetali non cambia assolutamente l'unica variante è in leggerezza,se siete alla ricerca di ricette light questa è una di queste.
Mi sono ricordata tardi di fare la foto...prima che venisse spolverizzata ho fatto questo scatto!
In questo arco di tempo in casa c'è il mio ragazzo ma oltre tutto è diventata una tradizione ogni venerdì sera assaggiare il "frutto" del mio lavoro con tutti i miei famigliari.
Questa è uno degli ultimi dolci che ho preparato,io ho utilizzato yogurt di soia per la mia nota intolleranza al latte e derivati ma se non avete grossi problemi potete utilizzare il classico yogurt bianco.
Il sapore tra il classico yogurt e quelli vegetali non cambia assolutamente l'unica variante è in leggerezza,se siete alla ricerca di ricette light questa è una di queste.
Ingredienti per 6 persone:
330 gr. di farina 00
100 gr. di yogurt naturale di soia
100 gr. di zucchero semolato
3 uova
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
1 bustina di lievito per dolci
la scorza
grattugiata di 1 limone biologico
0.5 dl di Rum
20 gr. margarina
In una terrina lavorate le uova con lo
zucchero; aggiungete lo yogurt e,poco alla volta,320 gr. di farina setacciata insieme al lievito,e la
scorsa di limone.
Mescola per amalgamare gli ingredienti e
aggiungete l’olio e liquore.
Versate il composto in uno stampo per le
ciambelle,imburrate ed infarinate e cuocetelo in forno già caldo a 180° per 50
minuti circa.
Servite in tavola la ciambella tiepida o
fredda,a piacere.
Buon
Appetito!SCONSIGLIATO A : CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE ED ALLERGICI ALL'ALBUME D'UOVO |
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