Dopo una lunga attesa vi propongo una nuova ricetta leggera visto che per me è stato il pasto di una mia cena.
Ho utilizzato il Pecorino grattugiato ma se volete potete variarla con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ho utilizzato il Pecorino grattugiato ma se volete potete variarla con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di taccole
50 gr. di pecorino romano
4 cucchiaia d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Mondate le taccole,spuntatele e privatele dei
filamenti,poi lavatele.
Lavatele accuratamente sotto l’acqua
corrente,ponetele sul fuoco vivace in una pentola con abbondante acqua
leggermente salata e,non appena raggiunto il bollore,gettatevi le taccole.
Fate bollire per 5 minuti circa. Trascorso
questo tempo togliete la pentola dal fuoco e sgocciolate le taccole su un telo
pulito.
Scaldate l’olio in una pentola antiaderente e
fatevi saltare le taccole per 2 minuti.
Regolate di sale,insaporite con una generosa
macinata di pepe e bagnate con 1 dl d’acqua.
Fate proseguire la cottura,a fuoco moderato e a
tegame coperto,per altri 10 – 15 minuti.
A cottura ultimata togliete il tegame dal
fuoco,unite metà del pecorino grattugiato e mescolate.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato
avanzato,coprite il tegame e lasciatelo riposare per qualche minuito prima di
servire in tavola.
Buon
Appetito!SE SIETE ALLERGICI ALLE SPEZIE VI SCONSIGLIO DI UTILIZZARE IL PEPE. SE SIETE INTOLLERANTI AL LATTE E DERIVATI POTETE STAR TRANQUILLI. |
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