giovedì 13 giugno 2013

TACCOLE AL FORMAGGIO - mia ricetta

Dopo una lunga attesa vi propongo una nuova ricetta leggera visto che per me è stato il pasto di una mia cena.
Ho utilizzato il Pecorino grattugiato ma se volete potete variarla con Parmigiano Reggiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di taccole
50 gr. di pecorino romano
4 cucchiaia d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Mondate le taccole,spuntatele e privatele dei filamenti,poi lavatele.
Lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente,ponetele sul fuoco vivace in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e,non appena raggiunto il bollore,gettatevi le taccole.
Fate bollire per 5 minuti circa. Trascorso questo tempo togliete la pentola dal fuoco e sgocciolate le taccole su un telo pulito.
Scaldate l’olio in una pentola antiaderente e fatevi saltare le taccole per  2 minuti.
Regolate di sale,insaporite con una generosa macinata di pepe e bagnate con 1 dl d’acqua.
Fate proseguire la cottura,a fuoco moderato e a tegame coperto,per altri 10 – 15 minuti.
A cottura ultimata togliete il tegame dal fuoco,unite metà del pecorino grattugiato e mescolate.
Spolverizzate con il pecorino grattugiato avanzato,coprite il tegame e lasciatelo riposare per qualche minuito prima di servire in tavola.
Buon Appetito!

SE SIETE ALLERGICI ALLE SPEZIE VI SCONSIGLIO DI UTILIZZARE IL PEPE. SE SIETE INTOLLERANTI AL LATTE E DERIVATI POTETE STAR TRANQUILLI.

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