lunedì 24 giugno 2013

VELLUTATE DI CARCIOFI - mia ricetta

Amo le vellutate e questo tipo le consiglio a tutti quelli che come me hanno fatto o stanno facendo una dieta dall'allergologo che vi priva della maggior parte di verdure cercando di depurare il corpo da allergeni.
E' odioso pensare di eliminare tanta frutta e verdura ma è per il nostro bene.
Questa è una di quelle verdure che ci è concesso mangiare,per me è stata una vera e propria riscoperta visto che mi rifiutavo di mangiarla poi vi spiegherò il motivo...
Altro ingrediente importante e che non ci crea allergie è la patata quindi abbinata all'altro ingrediente rende la vellutata cremosa e quel sapore delizioso a mio dire migliore e leggero della panna.

Ingredienti 2 persone:
6 carciofi ridotti in cuori  carciofi
1 patata grossa
½ lt. di brodo vegetale
sale q.b.
olio q.b.

Pulite i carciofi eliminando il gambo e le foglie più dure e lavate la patate,pulite e tagliatela grossolanamente.
Mettete in una pentola i cuori di carciofi e le patate e mezzo libro di brodo vegetale e lasciate cuocere fino a cottura ultimata.
Mettete il tutto nella passaverdura,terminato rimettete a riscaldare ed infine salate e aggiungete un filo d’olio.
Buon Appetito!


Questo tipo di vellutata la consiglio a celiaci,intolleranti al glutine,allergici,intolleranti al latte e derivati,chi soffre di gotta,ipertensione e colesterolo. Adatto per grandi e piccini

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