Ingredienti per 2 persone:
Pasta sfoglia per cuori di ravioli:
2 uova biologiche
200 gr. di farina tipo 00
sale q.b.
Ripieno per cuori di asparagi:
10 asparagi
100 gr. di ricotta di pecora
4 cucchiai di pecorino romano
3 cucchiai di pan grattato
olio q.b.
sale q.b.
Mettete la farina a fontana rompete le uova ,un pizzico di sale ed
impastate il tutto fino che avrete un pasta compatta e liscia.
Prendete il matterello e stendete la pasta il
più possibile,in un secondo momento passatela nella macchina della pasta
rendendola il più sottile possibile.
Precedentemente avrete preparato il ripieno:
lavate e tagliate a rondelle gli asparagi,mettete un filo d’olio d’oliva in una
padella con gli asparagi,aggiungete qualche pizzico di sale e un bicchiere
d’acqua. Lasciate cuocere,una volta cotti metteteli nel mixer con il sughetto
di cottura,mettete la ricotta di pecora e mano a mano il pecorino romano e il
pan grattato.
Tagliate con una formina a cuore la pasta e con
un cucchiaino mettete l’impasto e richiudete con il secondo cuore che si è
formato chiudete con l’utilizzo della punta di una forchetta.
Una volta fatti tutti i cuori di ravioli
spargete a pioggia la farina in modo che non si attacchi.
Vi
suggerirò la ricetta che ho realizzato nel prossimo post.QUESTO è IL RISULTATO DELLE MIE FATICHE |
IMPASTO |
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