venerdì 5 luglio 2013

CUORI DI RAVIOLI ALL’ASPARAGI - mia ricetta

Ingredienti per 2 persone:

Pasta sfoglia per cuori di ravioli:
2 uova biologiche
200 gr. di farina tipo 00
sale q.b.

Ripieno per cuori di asparagi:
10 asparagi
100 gr. di ricotta di pecora
4 cucchiai di pecorino romano
3 cucchiai di pan grattato
olio q.b.
sale q.b.

Mettete la farina a fontana  rompete le uova ,un pizzico di sale ed impastate il tutto fino che avrete un pasta compatta e liscia.
Prendete il matterello e stendete la pasta il più possibile,in un secondo momento passatela nella macchina della pasta rendendola il più sottile possibile.
Precedentemente avrete preparato il ripieno: lavate e tagliate a rondelle gli asparagi,mettete un filo d’olio d’oliva in una padella con gli asparagi,aggiungete qualche pizzico di sale e un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere,una volta cotti metteteli nel mixer con il sughetto di cottura,mettete la ricotta di pecora e mano a mano il pecorino romano e il pan grattato.
Tagliate con una formina a cuore la pasta e con un cucchiaino mettete l’impasto e richiudete con il secondo cuore che si è formato chiudete con l’utilizzo della punta di una forchetta.
Una volta fatti tutti i cuori di ravioli spargete a pioggia la farina in modo che non si attacchi.
Vi suggerirò la ricetta che ho realizzato nel prossimo post.
QUESTO è IL RISULTATO DELLE MIE FATICHE

IMPASTO
LA RICETTA è SCONSIGLIATA A INTOLLERANTI DI UOVA E INTOLLERANTI AL GLUTINE E CELIACI

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