Questa è una delle ultime ricette che ho realizzato quando mia nonna ancora era con noi.
Quello che mi è dispiaciuto di più è che non l'ha potuta assaggiare perché già aveva i primi sintomi della polmonite ma ricordo ancora il suo sguardo come se avesse voluto assaggiare un pezzetto.
Sapete in molti e ormai avrete capito che per me lei era tanto,da quando ero bambina stavo con lei e perderla è stato come perdere una parte di me che in questi 3 mesi fa ancora tanto male e mi sento molto vuota.
So che centra poco con la cucina ma questo era il mio aneddoto di oggi sulla ricetta.
Bando alla tristezza vi spiego brevemente la ricetta che è semplice e facile.
Io ho fatto un alternativa alla classica focaccia dolce con le ciliegie e il burro,avendo una intolleranza al latte ho optato per il burro di soia ma potete utilizzare la margarina senza lattosio se avete il mio stesso problema o se non ce l'avete utilizzate pure il burro.
Quello che mi è dispiaciuto di più è che non l'ha potuta assaggiare perché già aveva i primi sintomi della polmonite ma ricordo ancora il suo sguardo come se avesse voluto assaggiare un pezzetto.
Sapete in molti e ormai avrete capito che per me lei era tanto,da quando ero bambina stavo con lei e perderla è stato come perdere una parte di me che in questi 3 mesi fa ancora tanto male e mi sento molto vuota.
So che centra poco con la cucina ma questo era il mio aneddoto di oggi sulla ricetta.
Bando alla tristezza vi spiego brevemente la ricetta che è semplice e facile.
Io ho fatto un alternativa alla classica focaccia dolce con le ciliegie e il burro,avendo una intolleranza al latte ho optato per il burro di soia ma potete utilizzare la margarina senza lattosio se avete il mio stesso problema o se non ce l'avete utilizzate pure il burro.
Ingredienti per 4 persone:
250 gr. pasta lievitata per pizza
800 gr. ciliegie fresche o sciroppate
50 gr. di zucchero
cannella in polvere q.b.
60 gr. burro di soia
Pulite le ciliegie,lavatele e asciugatele con
un canovaccio; incidetele con un coltello,denocciolatele e raccogliete in una terrina. Con 20 gr. di
burro ungete la teglia,stendetevi la
pasta per la pizza allo spessore di 1.5 cm
e pressatele con le mani per farla aderire bene al fondo.Cospargete la superficie della pasta
con le ciliegie appena
preparate e premete un po’ per farle
affondare leggermente nell’impasto.
Mescolate lo zucchero con ½ cucchiaino di
cannella; con il composto preparato
spolverizzate nella focaccia; aggiungete il burro rimasto a fiocchetti e
cuocete in forma a 200°C per circa 15
minuti. Togliete la focaccia dal forno,lasciatela intiepidire e servitela
tagliata a cubetti.
Buon
Appetito!LA RICETTA è SCONSIGLIATA: CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,ALLERGICI ALLA SOIA ED ALLA CANNELLA |
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