lunedì 30 settembre 2013

MUFFIN MELA E CIOCCOLATO BIANCO - mia ricetta

Questa ricetta in realtà è una mia variante ad una ricetta trovata tra i miei tanti libri di cucina.
I muffin proposti erano con lamponi e cioccolato bianco ma quando ho realizzato la ricetta i lamponi non si trovavano ancora in commercio e quelli surgelati sono stati ritirati per motivi noti alla cronaca.
In casa avevo una mela ed ho deciso di fare questa variante d'ingrediente e posso dirvi che l'abbinamento è andato bene,visto che i miei genitori ed il mio fidanzato se li sono spolverizzati.
Ho utilizzato prodotti di origine biologica salvo le gocce di cioccolato che esistono solo della Perugina e le trovate in vendita nei supermercati forniti e lo stesso per la bustina per dolci del noto marchio Paneangeli.

Ingredienti per 12 muffin:
200 gr. farina
250 gr. mele golden
2 uova
120 gr. burro di soia + quello per gli stampini (facoltativo)
1 vasetto di yogurt bianco soia
200 gr. gocce di cioccolato bianco
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Preriscaldate il forno a 180°C. Sciogliete il burro in una piccola casseruola,poi tenetelo da parte. Imburrate leggermente 12 stampi per muffin oppure foderateli con i pirottini di carta.
Montate le uova con lo zucchero in una ciotola o nel mixer,fine ad ottenere il composto leggero e spumoso. Unite la farina e il lievito,poi versatevi lo yogurt e il burro fuso per ammorbidire l’impasto. Mescolate fino a raggiungere una consistenza liscia e omogenea,poi aggiungete le gocce di cioccolato bianco.
Sbucciate la mela e privatela del torsolo,tagliatela a dadini piuttosto piccoli e uniteli all'impasto.
Distribuite con un cucchiaio il composto ottenuto negli stampi riempiendoli per un terzo.
Cuocete in forno per 20 minuti,fino a quando i muffin saranno ben gonfi  e dorati all'esterno e all'interno cotti. Verificatene la cottura con la punta di un coltello: né deve riuscire asciutta.
Togliete i muffin dal forno,lasciateli raffreddare su una gratella poi serviteli tiepidi  o freddi.
Buon Appetito!
Allergeni ed intolleranze le potreste trovare nella soia,nel cioccolato bianco,nella farina e nel lievito e le uova

1 commento:

  1. Questa ricetta è stata la riscoperta del buon cioccolato bianco quello che non contiene latte e neanche le tracce.

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