Ricetta tratta dal rivista periodica " Antiche Ricette Il grande libro delle torte salate fatte in casa" n. 20 bimestrale maggio/giugno 2012 costo IT € 4.90 prezzi esteri LU €8.50 - BE € 9.00 - ES € 9.00 - FR-MC € 10.50 - AT € 10.90 - DE € 10.90 CH Fr. 11.50 CH Ticino Fr. 10.90
Ingredienti per 6 persone:
200 gr. di farina
100 ml. olio extravergine d’oliva
200 gr. pomodorini datterini
50 gr. olive nere denocciolate
80 gr. pecorino stagionato romano grattugiato
100 ml. di latte di riso
4 uova
1 bustina di lievito per torte salate
sale & pepe
Immergete i pomodorini in acqua bollente per 1
minuto per facilitare l’eliminazione della pelliccia. Pelarli,tagliarli a
pezzetti eliminando i semini ed il liquido in eccesso (consiglio di premere con
la punta di una forchetta,in questo modo spremete il succo ed i semi).
Sbattete le uova in una ciotola capiente,unendo
l’olio ed il latte e lavorate bene il tutto. Incorporate il tutto con la farina
setacciata,salare e pepare e amalgamare velocemente il composto.
Aggiungere infine i pomodorini,le olive
precedentemente tagliate a rondelle e il formaggio grattugiato.
Dopo aver aggiunto il lievito,amalgamate il
tutto fino a quando non diverrà omogeneo e trasferite il composto in uno stampo
da plum – cake . Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40/45 minuti circa.
Controllate la cottura con l’utilizzo di uno
stecchino,se lo stecchino risulterà asciutto è pronto.
Buon
Appetito!IL PIATTO è SCONSIGLIATO A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,ALLERGICI OLIVE,POMODORI,RISO,INTOLLERANTI ALLE UOVA ED AL LIEVITO |
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