Questa ricetta la mia nonna la faceva in graticola mentre mia madre la prepara al forno,io prediligo la pentola.
E' di base un contorno ma se amate come me le verdure può diventare anche un piatto unico molto leggero.
E' di base un contorno ma se amate come me le verdure può diventare anche un piatto unico molto leggero.
Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori a grappolo
6 cucchiai colmi di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio privato del germoglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 lt. di brodo vegetale caldo
olio q.b.
sale q.b.
Lavate i pomodori a grappolo e privateli del
gambo,tagliateli orizzontalmente a metà e privateli del liquido e dei semi ma
non buttateli via.
Prendete una ciotola e metteteci 6 cucchiai
colmi di pane grattugiato,il liquido ed i semi del pomodoro precedentemente
eliminati,l’aglio tritato finemente nel tagliere,il ciuffo tritato di
prezzemolo un filo d’olio e salate.
Mettete l’impasto all'interno del pomodoro.
Prendete una pentola ed adagiate i pomodori
all'interno della pentola,riempite la pentola con due mestoli e lasciate
cuocere a fuoco medio con coperchio i pomodori.
Controllate spesso se c’è bisogno di un mestolo
di brodo e se i pomodori si attaccano alla pentola.
A fine cottura vi accorgerete che i pomodori
sono cotti quando la pelliccia tenderà a staccarsi.
Buon
Appetito!LA RICETTA è SCONSIGLIATA AD ALLERGICI AL POMODORO E INTOLLERANTI AL GLUTINE,CELIACI |
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