venerdì 25 ottobre 2013

POMODORI GRATINATI IN PADELLA - mia ricetta

Questa ricetta la mia nonna la faceva in graticola mentre mia madre la prepara al forno,io prediligo la pentola.
E' di base un contorno ma se amate come me le verdure può diventare anche un piatto unico molto leggero.

Ingredienti per 2 persone:
4 pomodori a grappolo
6 cucchiai colmi di pane grattugiato
1 spicchio d’aglio privato del germoglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 lt. di brodo vegetale caldo
olio q.b.
sale q.b.

Lavate i pomodori a grappolo e privateli del gambo,tagliateli orizzontalmente a metà e privateli del liquido e dei semi ma non buttateli via.
Prendete una ciotola e metteteci 6 cucchiai colmi di pane grattugiato,il liquido ed i semi del pomodoro precedentemente eliminati,l’aglio tritato finemente nel tagliere,il ciuffo tritato di prezzemolo un filo d’olio e salate.
Mettete l’impasto all'interno del pomodoro.
Prendete una pentola ed adagiate i pomodori all'interno della pentola,riempite la pentola con due mestoli e lasciate cuocere a fuoco medio con coperchio i pomodori.
Controllate spesso se c’è bisogno di un mestolo di brodo e se i pomodori si attaccano alla pentola.
A fine cottura vi accorgerete che i pomodori sono cotti quando la pelliccia tenderà a staccarsi.
Buon Appetito!

LA RICETTA è SCONSIGLIATA AD ALLERGICI AL POMODORO E INTOLLERANTI AL GLUTINE,CELIACI

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