Questa ricetta l'avevo trovata in una rivista di cucina con la variante del tonno io ho preferito lo sgombro perché sono allergica al tonno.
Ingredienti per 2 persone:
160 gr. penne integrali rigate da agricoltura
biologica
½ barattolo di piselli già lessati
1 scatola di sgombro al naturale
1 gambo di sedano
25 gr. di capperi sott’aceto
50 gr. gamberetti
10 pomodorini cigliegino/100 gr. polpa di
pomodoro
il succo di 1 limone
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio
d’oliva extravergine(20ml)
sale e pepe
1 cucchiaio di prezzemolo tritato (facoltativo)
Scolate lo sgombro dall’acqua di conservazione
ma potete utilizzare anche quello sott’olio,pulite e lavate il sedano e
tagliatelo a rondelle sottili;scolate i capperi ed i piselli. Sbucciate e
tritate lo scalogno e fatelo poi
rosolare con il sedano per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai
d’olio.
Insaporite con una presa di sale e una macinata
di pepe,unite i pomodori e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Fuori dal fuoco,incorporate i capperi ed i
gamberetti,i piselli,lo sgombro,l’olio rimasto,il succo di un limone,l’aglio
schiacciato,il prezzemolo,sale e pepe; lasciate quindi raffreddare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,poi
scolatela e versatela in una insalatiera, aggiungete la salsa preparata e
mescolate.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente
mescolando di tanto in tanto quindi portate in tavola.
Buon
Appetito!LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,ALLERGICI ALLO SGOMBRO,AI CROSTACEI (GAMBERETTI),POMODORO |
Nessun commento:
Posta un commento