Questa ricetta l'ho realizzata per mangiarla a colazione,una torta che grazie alle nocciole è fonte di energia.
Vi ricordo che tutti i frutti secchi quali datteri,noci,nocciole,mandorle,pinoli,pistacchi sono fonti di energia e minerali tra i quali il magnesio molto importante per il nostro organismo ma come tutti i cibi non bisogna abusarne.
Vi ricordo che tutti i frutti secchi quali datteri,noci,nocciole,mandorle,pinoli,pistacchi sono fonti di energia e minerali tra i quali il magnesio molto importante per il nostro organismo ma come tutti i cibi non bisogna abusarne.
Ingredienti per 6/8 persone:
300 gr. di farina
280 gr. di zucchero
300 gr. di nocciole pelate e tostate
200 ml di latte di riso
100 gr. burro di soia
3 uova
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di lievito per dolci
sale q.b.
burro di soia q.b. (per lo stampo)
Con un mixer
tritate molto finemente le nocciole,già tostate e pelate,fino ad
ottenere una farina.
Fate ammorbidire il burro di soia a temperatura
ambiente e fondetelo a bagnomaria. Sbattete le uova in una ciotola capiente insieme
a un pizzico di sale.
Unite il burro e lo zucchero,il latte di riso e
una bustina di vanillina. Incorporate infine il lievito con la farina
setacciata,le nocciole tritate e lavorate il tutto fino a quando non diventerà
ben omogeneo.
Imburrate in una teglia di diametro pari 22
cm,versatevi l’impasto,livellate la superficie
e cuocete in forno preriscaldato a
180°C per 45 minuti o fino a quando la torta non assume un aspetto
dorato.
Sfornate il dolce e fatelo intiepidire prima di
servire a temperatura ambiente.
Buon
Appetito!LA TORTA è SCONSIGLIATA AD ALLERGICI RISO,NOCCIOLE,SOIA,CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,INTOLLERANTI AL LIEVITO,ALLE UOVA |
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