venerdì 22 novembre 2013

Contest "Il mio dolce di Natale"

Il dolce che vi presento per partecipare al vostro contest "Il mio dolce di Natale" non è proprio un dolce che si fa specificamente per Natale ma per tutto il periodo invernale. Di questa ricetta esistono numerose variante di paesi limitrofi al mio ma quello che vi propongo è un dolce alternativo al classico adatto per intolleranti al latte.
Il dolce si  chiama BOSTRENGO tipico dolce di Urbania in provincia di Pesaro - Urbino,Marche.
PURTROPPO IL CONTEST NON SI FARA' PER PROBLEMI INTERNI ANCHE SE UN PO' MI DISPIACE PERCHé POTEVA ESSERE UN BUON TRAMPOLINO DI LANCIO,VI VOGLIO PROPORRE LA RICETTA CHE CONOSCERETE SICURAMENTE VISTO CHE LA PROPONGO OGNI INVERNO.
https://www.facebook.com/fanfotoregali la pagina fb del contest

Ingredienti:
600 gr. di riso per risotti lessato
400 gr. di latte di riso
250 gr. di zucchero semolato
250 gr. di pane grattugiato
4 uova
150 gr. di cioccolato fondente grattugiato
1 arancia scorza grattugiata
100 gr. di uvetta sultanina,in ammollo strizzata e poi sminuzzata
150 gr. di fichi secchi tritati
100 gr. di noci tritate
1 bicchiere di rum o marsala
burro di soia/margarina
sale q.b.
zucchero a velo per decorare (facoltativo)

In una ciotola ampia impastare il riso lessato con il latte pangrattato,le uova,il cioccolato grattugiato e tutti gli altri ingredienti.
Versare il composto discretamente morbido entro lo stampo unto di burro di soia quindi passatela nel forno preriscaldato a  180°C per cuocerla e dorarla (per verificare la cottura vi consiglio di controllare con la punta di uno stecchino,se risulterà asciutta è pronto). La cottura varia dai 40/50 minuti a secondo del forno.
Una volta cotto,tiratelo fuori e lasciatelo raffreddare,una volta che sarà freddo staccatelo dalla placca (deve risultare alto 1.5 /2 cm.
Spolverizzate lo zucchero a velo e tagliatelo a quadrotti grandi.


LA RICETTA SARA' PUBBLICATA DAL 28 OTTOBRE NON PRIMA PER NON ESSERE SQUALIFICATA DAL CONTEST

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