Dal libro di Benedetta
Parodi “ E’ pronto!” Salva la cena con oltre 250 nuove ricette semplici e
veloci – casa editrice Rizzoli libri RCS COSTO 17.90 € la ricetta la trovate a
pag.96/97
LA RICETTA DOVE HO
TROVATO ISPIRAZIONE MA CHE NON HO COPIATO IN MODO IDENTICO VISTO CHE LE MIE
ESIGENZE SONO DIVERSE. VI SCRIVO A FIANCO LA RICETTA DI BENEDETTA IN MODO CHE
POSSIATE CONFRONTARE E SCEGLIERE.
Ingredienti per 2
persone: Ingredienti
per 4 persone:
175 gr. spaghetti 350 gr. di spaghetti
100 gr. prosciutto
cotto a fette 100
gr. prosciutto cotto
1 uovo 2 uova
3 manciate di pecorino
romano 3-4 cucchiai
di grana gratt.
vino bianco q.b.
(facoltativo) vino
b.co q.b.
1 fetta di cipolla 1 cipolla
20 gr. di olio d’oliva
extravergine 40 gr.
di burro
sale e pepe sale e pepe
Tritate la cipolla e
soffriggetela in una padella con l’olio (burro),quindi unite il prosciutto
cotto tagliato a pezzetti e sfumate con il vino (io non l’ho messo per gusto
personale). In una terrina sbattete l’uovo (le uova) e mescolate con il
pecorino (il grana) grattugiato. Nel frattempo lessate la pasta e,una volta
pronta,ripassatela in padella con il prosciutto. Poi spegnete il fuoco e unire
al composto di uova,aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura della
pasta. Completare con sale e pepe e servire.
Buon
Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento