lunedì 25 novembre 2013

GUMBO - mia ricetta riproposta

Questa ricetta è tipica americana della Pennsylvania trovata nel libro di ricette di Benedetta Parodi.
Mi ispirava molto come ricetta e per questa ve la ripropongo in chiave più leggera.

Dal libro di Benedetta Parodi “ E’ pronto!” Salva la cena con oltre 250 nuove ricette semplici e veloci – casa editrice Rizzoli libri RCS COSTO 17.90 € la ricetta la trovate a pag.126/127

IN QUESTO CASO LA RICETTA NON VARIA Né PER INGREDIENTI Né PER NECESSITA’ MA NOTERETE CHE IL RISULTATO VIENE MOLTO Più CHIARO DEL PREVISTO,IO UTILIZZO POMODORO FATTO IN CASA E NON QUELLO VENDUTO IN COMMERCIO.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. polpa di pomodoro
125 gr. polpa di granchio in scatola
2 filetti di pesce bianco tipo merluzzo
2 gamberoni
75 gr. di scalogno
75 gr. di sedano
75 gr. di cipolla
20 gr. di farina
2 spicchi d’aglio
succo di ½ limone
alloro q,b,
timo q.b.
prezzemolo q.b.
pepe in grani q,b,
olio di semi/olio d’oliva extravergine
sale grosso

Mettete in una pentola grande un filo d’olio d’oliva lo scalogno tritato,cipolla e sedano,mescolate e fate imbiondire la cipolla e lo scalogno.
Aggiungete di seguito  la polpa di pomolo,in granchio in scatola,il merluzzo,gamberoni,2 spicchi d’aglio,il succo di limone,alloro in foglie,timo,il sale,pepe in grani e la farina,.
Mescolate spesso fino che risulterà cremosa.
Buon Appetito!
RICETTA SCONSIGLIATA A: ALLERGICI AI CROSTACEI,POMODORO,INTOLLERANTI AL GLUTINE,CELIACI

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