Chi ha detto che chi soffre di intolleranze al latte non possa mangiare una torta allo yogurt?
Chi di voi pensa che non è buono quanto quello allo yogurt di mucca?
E qui vi sbagliate,noi che soffriamo di intolleranza non siamo sfigati anzi spesso possiamo trovare delle ottime alternative per ricreare dolci leggeri che piacciono tanto a chi è sempre a dieta.
Utilizziamo prodotti alternativi di ottima qualità e che oltre tutto possono mangiare anche chi non soffre di questi problemi e vuole cambiare l'alimentazione.
La maggior parte dei prodotti li ho trovati nella grande distribuzione salvo il burro di soia,lo yogurt naturale di soia,panna di soia che preferisco comprarli in negozi specializzati.
La farina utilizzata,le uova sono venduti nella grande distribuzione della mia zona e sono a Km0.
Chi di voi pensa che non è buono quanto quello allo yogurt di mucca?
E qui vi sbagliate,noi che soffriamo di intolleranza non siamo sfigati anzi spesso possiamo trovare delle ottime alternative per ricreare dolci leggeri che piacciono tanto a chi è sempre a dieta.
Utilizziamo prodotti alternativi di ottima qualità e che oltre tutto possono mangiare anche chi non soffre di questi problemi e vuole cambiare l'alimentazione.
La maggior parte dei prodotti li ho trovati nella grande distribuzione salvo il burro di soia,lo yogurt naturale di soia,panna di soia che preferisco comprarli in negozi specializzati.
La farina utilizzata,le uova sono venduti nella grande distribuzione della mia zona e sono a Km0.
Ingredienti per 8 persone:
125 gr. di zucchero
75 gr. di farina 00
3 albumi e 5 tuorli
55 gr. di burro di soia
50 gr. amido di mais/fecola di patate
3 cucchiai di farina di cocco
30 gr. di lamelle di mandorle
sale
Per la crema:
1.5 dl panna di soia
100 gr. di yogurt naturale alla soia
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di farina di cocco
Per la guarnizione:
2 cucchiaia di zucchero a velo
Preparate la pasta. Lavorate i tuorli con lo
zucchero,unite al composto 35 gr. di burro fuso a parte e gli albumi,montate a
neve con un pizzico di sale,incorporandoli con movimenti regolari dal basso
verso l’alto.
Aggiungete un cucchiaio di farina di cocco,la
farina 00 e l’amido di mais.
Imburrate lo stampo,distribuite sul fondo un
poco di mandorle a lamelle,cospargetelo poi con la farina di cocco rimanente e
riempitelo con il composto.
Cuocete la
torta nel forno già caldo a 180°C per
30 minuti; lasciatela raffreddare.
Preparate la crema.
Montate la panna e mescolatela con lo yogurt,la farina di cocco e lo zucchero.
Tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcirtela con la crema.
Adagiate
la torta su un piatto da portata,cospargetela con lo zucchero a velo e
servitela in tavola.![]() |
QUESTA RICETTA LA SCONSIGLIO AGLI RAGNI & VISIGOTI,INTOLLERANTI ALLA SOIA E UOVA,INTOLLERANTI AL GLUTINE,CELIACI,ALLERGICI AL COCCO E SOIA ED ALLE UOVA |
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