Questa volta non ho fatto in bignè fatti a mano perché non ho avuto tempo ma appena riesco vi pubblico la ricetta base per farli che me l'aveva passata gentilmente la mia ex collega di lavoro.
Ingredienti per crema
pasticciera:
1 lt. di latte/riso o
soia
1 limone biologico
8 tuorli
200 gr. zucchero
80 gr. di farina
sale q,b.
Ingredienti per bigné
e glassa:
1 confezione di bignè
preconfezionati
1 cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero
a velo
2 buste di decorazioni
colorate alimentari
Ingredienti per bignè con zucchero a velo:
zucchero a velo q.b.
Portate a bollore 1 lt
di latte con la scorza di limone e un pizzico di sale. Montate quindi 8 tuorli
con 200 gr. di zucchero. Unite poco alla volta 80 gr. di farina
setacciata,mescolando delicatamente.
Unite a filo il
latte,filtrando attraverso un colino e continuate a mescolare,fate addensare la
crema per 2 minuti a fuoco medio.
Una volta che si sarà
intiepidita la crema tramite la sacca da pasticcere mettete la crema nei
piccoli bignè.
Mettete a bagno maria
il cioccolato fondente e 3 cucchiai di zucchero a velo,mescolate spesso finchè
non si sarà completamente sciolto.
Una volta sciolto
utilizzando un’altra sacca da pasticcere mettete la glassa sui bignè cospargete
di decorazioni colorate.
Mentre per i bignè con zucchero a velo utilizzate il colino per spargere lo zucchero a velo.
Mettete in frigo a
riposare e tirateli fuori quando volete servirli.
Buon Appetito!
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LA RICETTA LA SCONSIGLIO A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE |
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