mercoledì 29 gennaio 2014

BIGNE’ CON CREMA PASTICCERA - mia ricetta

Questa volta non ho fatto in bignè fatti a mano perché non ho avuto tempo ma appena riesco vi pubblico la ricetta base per farli che me l'aveva passata gentilmente la mia ex collega di lavoro.

Ingredienti per crema pasticciera:
1 lt. di latte/riso o soia
1 limone biologico
8 tuorli
200 gr. zucchero
80 gr. di farina
sale q,b.

Ingredienti per bigné e glassa:
1 confezione di bignè preconfezionati
1 cioccolato fondente
3 cucchiai di zucchero a velo
2 buste di decorazioni colorate alimentari

Ingredienti per bignè con zucchero a velo:
zucchero a velo q.b.



Portate a bollore 1 lt di latte con la scorza di limone e un pizzico di sale. Montate quindi 8 tuorli con 200 gr. di zucchero. Unite poco alla volta 80 gr. di farina setacciata,mescolando delicatamente.
Unite a filo il latte,filtrando attraverso un colino e continuate a mescolare,fate addensare la crema per  2 minuti a fuoco medio.
Una volta che si sarà intiepidita la crema tramite la sacca da pasticcere mettete la crema nei piccoli bignè.
Mettete a bagno maria il cioccolato fondente e 3 cucchiai di zucchero a velo,mescolate spesso finchè non si sarà completamente sciolto.
Una volta sciolto utilizzando un’altra sacca da pasticcere mettete la glassa sui bignè cospargete di decorazioni colorate.
Mentre per i bignè con zucchero a velo utilizzate il colino per spargere lo zucchero a velo.
Mettete in frigo a riposare e tirateli fuori quando volete servirli.

Buon Appetito!
LA RICETTA LA SCONSIGLIO A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE

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