mercoledì 29 gennaio 2014

CREMA PASTICCERA - mia ricetta

Vi propongo la mia ricetta base con l'unica variante che è l'utilizzo del latte vegetale di riso ed a volte di soia.
Per la restante ricetta rimane tutto identico.

Ingredienti:
1 lt. di latte/riso o soia
1 limone biologico
8 tuorli
200 gr. zucchero
80 gr. di farina
sale q,b.

Portate a bollore 1 lt di latte con la scorza di limone e un pizzico di sale. Montate quindi 8 tuorli con 200 gr. di zucchero. Unite poco alla volta 80 gr. di farina setacciata,mescolando delicatamente.
Unite a filo il latte,filtrando attraverso un colino e continuate a mescolare,fate addensare la crema per  2 minuti a fuoco medio.

Buon Appetito!
LA RICETTA ORIGINALE CON IL LATTE DI VACCINO LO SCONSIGLIO AD INTOLLERANTI AL LATTE,VOI UTILIZZATE LA VARIANTE VEGETALE MENTRE LA VARIANTE VEGETALE LA SCONSIGLIO AD ALLERGICI AL RISO O SOIA. LA RICETTA DI PER SE  è SCONSIGLIATA A CELIACI ED INTOLLERANTI ALLE UOVA.

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