mercoledì 29 gennaio 2014

TORTINO DI FINOCCHI - mia ricetta

La ricetta che vi propongo oggi è basata su un prodotto di stagione..il finocchio.
Vi voglio mostrare una ricetta semplice per un piatto unico da proporre ai vostri amici o per una salva cena.

Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di finocchi tondi e panciuti
150 gr. di mozzarella senza lattosio
2 cucchiai di pecorino
2 salsicce sbriciolate
1 dl di latte di  riso
3 uova
1 mazzetto di prezzemolo
20 gr. di margarina
sale e pepe

Pulite i finocchi,eliminate le foglie esterne più dure e pareggiate l’estremità. Tagliatele a fette,lavatele e poi scottatele in acqua leggermente salata in ebollizione per 2 minuti circa. Sgocciolateli ed asciugateli con un telo. Tagliate a pezzetti la mozzarella. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il latte,il pecorino ed un pizzico di sale e pepe.
Imburrate la pirofila,formate uno strato di finocchi,distribuite sopra i pezzetti di mozzarella e continuate a fare strati alternando finocchi e mozzarella fino al loro esaurimento.
Versate sopra il composto di uova e cospargete con il trito di prezzemolo (lavato,asciugato e tritato) e salsiccia.
Mettete il tutto in una pirofila nel forno già caldo a  180°C e fate cuocere il tortino per 25 minuti.
Sfornatelo e servitelo a piacere,caldo o tiepido.
Buon Appetito!
LA RICETTA LA SCONSIGLIO AD INTOLLERANTI DI UOVA ED A CELIACI SALVO QUEST'ULTIMI  UTILIZZATE BURRO AL POSTO DELLA MARGARINA.

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