La ricetta che vi propongo oggi è basata su un prodotto di stagione..il finocchio.
Vi voglio mostrare una ricetta semplice per un piatto unico da proporre ai vostri amici o per una salva cena.
Vi voglio mostrare una ricetta semplice per un piatto unico da proporre ai vostri amici o per una salva cena.
Ingredienti per 4 persone:
800 gr. di finocchi tondi e panciuti
150 gr. di mozzarella senza lattosio
2 cucchiai di pecorino
2 salsicce sbriciolate
1 dl di latte di riso
3 uova
1 mazzetto di prezzemolo
20 gr. di margarina
sale e pepe
Pulite i finocchi,eliminate le foglie esterne
più dure e pareggiate l’estremità. Tagliatele a fette,lavatele e poi scottatele
in acqua leggermente salata in ebollizione per 2 minuti circa. Sgocciolateli ed
asciugateli con un telo. Tagliate a pezzetti la mozzarella. In una ciotola
sbattete leggermente le uova con il latte,il pecorino ed un pizzico di sale e
pepe.
Imburrate la pirofila,formate uno strato di
finocchi,distribuite sopra i pezzetti di mozzarella e continuate a fare strati
alternando finocchi e mozzarella fino al loro esaurimento.
Versate sopra il composto di uova e cospargete
con il trito di prezzemolo (lavato,asciugato e tritato) e salsiccia.
Mettete il tutto in una pirofila nel forno già
caldo a 180°C e fate cuocere il tortino
per 25 minuti.
Sfornatelo e servitelo a piacere,caldo o
tiepido.
Buon
Appetito!LA RICETTA LA SCONSIGLIO AD INTOLLERANTI DI UOVA ED A CELIACI SALVO QUEST'ULTIMI UTILIZZATE BURRO AL POSTO DELLA MARGARINA. |
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