lunedì 28 aprile 2014

POLPETTE DI FAGIOLI CON MAIONESE AROMATICA - mia ricetta

Molto spesso preparo ricette con base vegetale utilizzando una minima parte animale semplicemente per una scelta alimentare basata sul poco utilizzo di carne sia rossa che bianca.

Ingredienti per 4 persone:
240 gr. fagioli borlotti secchi ammollati e già cotti
2 uova
30 gr. pecorino romano grattugiato
1 mazzetto di prezzemolo
200 gr. maionese
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 aglio piccolo
80 gr. pangrattato
farina bianca
olio extravergine d’oliva
sale

Frullate i fagioli nel mixer con un uovo,il pecorino,l’aglio sbucciato e privato dell’anima,qualche foglia di prezzemolo,30 gr. pangrattato e un pizzico di sale. Formate con il composto tante polpettine grosse come una noce e schiacciatele leggermente. Passatele in poca farina,poi nell’uovo rimasto sbattuto e nel pangrattato rimasto e friggete in olio ben caldo oppure in forno con un filo d’olio (200°C per  20 minuti),come ho fatto io.
Asciugate le polpette su carta assorbente. Servite con la maionese frullata con capperi dissalati e il prezzemolo rimasto.
Buon Appetito!
LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,INTOLLERANTI ED ALLERGICI UOVA E GLUTINE

Nessun commento:

Posta un commento