Abbondavo di banane e non volevo che andassero a male così invece di aspettare di buttarle le ho sfruttate per un dolce per la colazione.
Non avevo lo zucchero di canna così ho sfruttata il miele che avevo in casa.
Ingredienti per 12 tortine:
250 gr. farina
2 dl latte di riso
3 banane
80 gr. di margarina
10 cucchiai di miele
millefiori oppure 150 gr. zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di lievito
in polvere per dolci
1 limone biologico
sale
Fate sciogliere la
margarina a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Grattugiate la scorza di
limone,poi spremetelo per ricavare il succo. Sbucciate le banane,tagliatene una
in 12 fette e schiacciatele le altre con una forchetta fino ad ottenere una
purea,quindi bagnatele con il succo per evitare l’annerimento.
Sbattete le uova in
una ciotola con la margarina e il latte,quindi unite la farina,setacciata con
il lievito,poi il miele (non avevo lo zucchero di canna e quindi ho preferito
dolcificare con il miele,il risultato è meno zuccherino del classico zucchero
semolato ed esalta i sapori come lo zucchero di canna)la scorza di limone,un
pizzico di sale e mescolate bene,quindi incorporate la purea di banana.
Versate
l’impasto ottenuto in 12 stampini da muffin riempiteli per ¾,sistemando sulla
superficie 3 fettine di banana e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.
Lasciate infine raffreddare le tortine,poi sfornateli e sistemateli. Buon
Appetito!Non avevo lo zucchero di canna così ho sfruttata il miele che avevo in casa.
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