martedì 23 settembre 2014

COPPA CREMOSA AI LAMPONI - mia ricetta

Questa ricetta è quella ciliegina sulla torta dopo una cena con gli amici a base di polpette toscane fritte al forno e deliziano anche quelle persone più meticolose che non amano certi cibi.
Così ho conquistano il mio cognato!!!!

Ingredienti per 2 persone:
1 tuorlo
100 gr. di lamponi
75 gr. di zucchero
1.25 dl di latte di riso
1 dl di panna vegetale da montare
5 gr. amido di mais
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
cannella in polvere q.b.

Lavate i lamponi in un colino sotto l’acqua corrente,asciugateli mescolandoli in una ciotola con la metà dello zucchero e lasciate macerare.
Mettete il tuorlo in una casseruola e mescolatelo,utilizzando una frusta,con lo zucchero rimasto,quindi unite l’amido,facendo attenzione a non formare grumi,la scorza finemente grattugiata del limone e la vanillina e mescolate ancora.

Versate un filo di latte di riso,continuando a mescolare,poi cuocete a fuoco molto dolce per 6 – 7 minuti,fino ad ottenere cioè una crema molto densa,che farete raffreddare. Aggiungete poi la panna montata e mescolate bene.
Distribuite infine i lamponi in 2 bicchieri o 3 a seconda degli invitati,versate sopra la crema preparata,spolverizzando di cannella e servite.
Buon Appetito!
 
LA RICETTA è SCONSIGLIATA A INTOLLERANTI/ALLERGICI TUORLO,LAMPONI,ZUCCHERO,RISO,MAIS,SPEZIE.

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