Questa ricetta è quella ciliegina sulla torta dopo una cena con gli amici a base di polpette toscane fritte al forno e deliziano anche quelle persone più meticolose che non amano certi cibi.
Così ho conquistano il mio cognato!!!!
Così ho conquistano il mio cognato!!!!
Ingredienti per 2
persone:
1 tuorlo
100 gr. di lamponi
75 gr. di zucchero
1.25 dl di latte di
riso
1 dl di panna vegetale
da montare
5 gr. amido di mais
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
cannella in polvere
q.b.
Lavate i lamponi in un
colino sotto l’acqua corrente,asciugateli mescolandoli in una ciotola con la
metà dello zucchero e lasciate macerare.
Mettete il tuorlo in
una casseruola e mescolatelo,utilizzando una frusta,con lo zucchero
rimasto,quindi unite l’amido,facendo attenzione a non formare grumi,la scorza
finemente grattugiata del limone e la vanillina e mescolate ancora.
Versate un filo di
latte di riso,continuando a mescolare,poi cuocete a fuoco molto dolce per 6 – 7
minuti,fino ad ottenere cioè una crema molto densa,che farete raffreddare.
Aggiungete poi la panna montata e mescolate bene.
Distribuite infine i
lamponi in 2 bicchieri o 3 a seconda degli invitati,versate sopra la crema
preparata,spolverizzando di cannella e servite.
Buon Appetito!
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