Questa ricetta l'ho preparata alla fine di luglio nel boom del melone come frutto di stagione.
Ho utilizzato il formaggio spalmabile di soia della Valsoia che sinceramente non mi è piaciuto penso che la prossima volta lo preparerò con la ricotta di pecora sicuramente migliorerebbe di sapore (questo è un parere soggettivo magari a voi piace).
Ho utilizzato il formaggio spalmabile di soia della Valsoia che sinceramente non mi è piaciuto penso che la prossima volta lo preparerò con la ricotta di pecora sicuramente migliorerebbe di sapore (questo è un parere soggettivo magari a voi piace).
Ingredienti per 4
persone:
250 gr. polpa di
melone
250 gr. formaggio
spalmabile alla soia cremoso
30 gr. miele mille
fiori
2 albumi
½ stecca di cannella
sale
Pulite la polpa di
melone da eventuali semi o filamenti e tagliatela a pezzetti,quindi
trasferitela in un pentolino con il miele e 500 ml di acqua. Spolverizzate con
la stecca di cannella grattugiata e fate cuocere a fuoco medio per circa 20
minuti. Lasciate intiepidire e frullate il tutto.
Lavorate.in una
ciotola capiente,il formaggio con una frusta,fino a renderlo cremoso,e unitevi
il passato di melone. In un’altra ciotola,montate a neve ben soda gli albumi
con un pizzico di sale,poi amalgamateli al composto di melone e formaggio.
Versate il composto su
pirottini d’alluminio e lasciate raffreddare in congelatore per 4 ore.
Servite dopo averlo
fatto scongelare per 30 minuti.
Buon Appetito!
RICETTA SCONSIGLIATA AD INTOLLERANTI/ALLERGICI SOIA,SPEZIE,MELONE |
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