martedì 23 settembre 2014

MINI SEMIFREDDI AL MELONE - mia ricetta

Questa ricetta l'ho preparata alla fine di luglio nel boom del melone come frutto di stagione.
Ho utilizzato il formaggio spalmabile di soia della Valsoia che sinceramente non mi è piaciuto penso che la prossima volta lo preparerò con la ricotta di pecora sicuramente migliorerebbe di sapore (questo è un parere soggettivo magari a voi piace).

Ingredienti per 4 persone:
250 gr. polpa di melone
250 gr. formaggio spalmabile alla soia cremoso
30 gr. miele mille fiori
2 albumi
½ stecca di cannella
sale

Pulite la polpa di melone da eventuali semi o filamenti e tagliatela a pezzetti,quindi trasferitela in un pentolino con il miele e 500 ml di acqua. Spolverizzate con la stecca di cannella grattugiata e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Lasciate intiepidire e frullate il tutto.
Lavorate.in una ciotola capiente,il formaggio con una frusta,fino a renderlo cremoso,e unitevi il passato di melone. In un’altra ciotola,montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale,poi amalgamateli al composto di melone e formaggio.
Versate il composto su pirottini d’alluminio e lasciate raffreddare in congelatore per  4 ore.
Servite dopo averlo fatto scongelare per 30 minuti.

Buon Appetito!
RICETTA SCONSIGLIATA AD INTOLLERANTI/ALLERGICI SOIA,SPEZIE,MELONE

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