L'abbinamento tra carciofi e tonno per condire la pasta ha delle origini diverse e gustose ricette.
Approfitto spesso per fare ricette di stagione come questa non solo per il risparmio economico ma anche perché il carciofo ha molte proprietà tra quelle diuretiche,abbassamento del colesterolo,ecc.
Quando mangiamo dovremmo valutare che ogni pietanza preparata oltre a sfamarci ci forniamo di proprietà per la salute
Approfitto spesso per fare ricette di stagione come questa non solo per il risparmio economico ma anche perché il carciofo ha molte proprietà tra quelle diuretiche,abbassamento del colesterolo,ecc.
Quando mangiamo dovremmo valutare che ogni pietanza preparata oltre a sfamarci ci forniamo di proprietà per la salute
SPAGHETTI TONNO E
CARCIOFI
Ingredienti per 4
persone:
350 g spaghetti
1 cipolla
aglio
60 ml olio d’oliva
extravergine
prezzemolo –
facoltativo
2 cuori di carciofo
peperoncino q.b.
sale q.b.
pecorino grattugiato
q.b.
funghi prataioli q.b.
120 g tonno sott’olio
Sbucciate la
cipolla,lavatela e affettatela; pulite il prezzemolo,lavatelo e
asciugatelo,sfogliatelo e tritatelo.
Sbucciate lo spicchio
d’aglio. Scaldate l’olio e fatevi rosolare la cipolla affettata con l’aglio,poi
fate cuocere per circa 3 minuti,badando
di non fare annerire il soffritto. Affettate intanto i cuori di carciofo
eventualmente privateli di foglie ancora dure,pulite,lavate,affettate i funghi
prataioli.
Unite l’ortaggio al
funghi nella padella del soffritto,fate rosolare per qualche istante,quindi
spolverizzate di prezzemolo. Insaporite con una presa di sale,peperoncino e
fate cuocere per 15 minuti bagnando
eventualmente con acqua calda. A cottura ultimata unite il tonno scolato e
spezzettato e incorporate a fuoco spento,mescolando.
Nel frattempo fate
cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli al dente e conditeli
con il sugo;cospargete con pecorino grattugiato e servite subito.
Buon
Appetito!SE SIETE ALLERGICI AL TONNO VI CONSIGLIO LO SGOMBRO,ALTERNATIVA ANCHE PER CHI è INTOLLERANTE. PER IL RESTO CONSIGLIO A CELIACI E INTOLLERANTI AL GLUTINE LA PASTA DI MAIS. |
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