venerdì 7 novembre 2014

Spaghetti al tonno e carciofi - mia ricetta

L'abbinamento tra carciofi e tonno per condire la pasta ha delle origini diverse e gustose ricette.
Approfitto spesso per fare ricette di stagione come questa non solo per il risparmio economico ma anche perché il carciofo ha molte proprietà tra quelle diuretiche,abbassamento del colesterolo,ecc.
Quando mangiamo dovremmo valutare che ogni pietanza preparata oltre a sfamarci ci forniamo di proprietà per la salute

SPAGHETTI TONNO E CARCIOFI
Ingredienti per 4 persone:
350 g spaghetti
1 cipolla
aglio
60 ml olio d’oliva extravergine
prezzemolo – facoltativo
2 cuori di carciofo
peperoncino q.b.
sale q.b.
pecorino grattugiato q.b.
funghi prataioli q.b.
120 g tonno sott’olio

Sbucciate la cipolla,lavatela e affettatela; pulite il prezzemolo,lavatelo e asciugatelo,sfogliatelo e tritatelo.
Sbucciate lo spicchio d’aglio. Scaldate l’olio e fatevi rosolare la cipolla affettata con l’aglio,poi fate cuocere per  circa 3 minuti,badando di non fare annerire il soffritto. Affettate intanto i cuori di carciofo eventualmente privateli di foglie ancora dure,pulite,lavate,affettate i funghi prataioli.
Unite l’ortaggio al funghi nella padella del soffritto,fate rosolare per qualche istante,quindi spolverizzate di prezzemolo. Insaporite con una presa di sale,peperoncino e fate cuocere per  15 minuti bagnando eventualmente con acqua calda. A cottura ultimata unite il tonno scolato e spezzettato e incorporate a fuoco spento,mescolando.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli al dente e conditeli con il sugo;cospargete con pecorino grattugiato e servite subito.
Buon Appetito!

SE SIETE ALLERGICI AL TONNO VI CONSIGLIO LO SGOMBRO,ALTERNATIVA ANCHE PER CHI è INTOLLERANTE. PER IL RESTO CONSIGLIO A CELIACI E INTOLLERANTI AL GLUTINE LA PASTA DI MAIS.

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