Questa ricetta è l'evoluzione di una ricetta conservata di qualche numero passato di VERO CUCINA forse è anche di qualche anno fa.
La differenza stanziale è che la ricetta proposta era paccheri ripieni con ricotta e pomodorini riuniti in erba cipollina con un sotto fondo di pesto invece io gli ho gratinati con il pesto.
Golosissima la mia versione!!!
La differenza stanziale è che la ricetta proposta era paccheri ripieni con ricotta e pomodorini riuniti in erba cipollina con un sotto fondo di pesto invece io gli ho gratinati con il pesto.
Golosissima la mia versione!!!
Ingredienti per 2 persone:
18 paccheri
250 gr. ricotta di pecora
8 pomodorini secchi
80 gr. pecorino
grattugiato
3.5 dl latte di riso
30 gr. farina
100 gr. pesto al
basilico
20 gr. di pinoli
sgusciati
30 gr. di burro di
soia
3 cucchiaio d’olio
extravergine d’oliva
sale & pepe
Fate ammorbidire i
pomodorini in una ciotola con acqua tiepida per qualche minuto,poi
scolateli,asciugateli bene,sminuzzateli e mescolateli con la ricotta,30 gr. di
pecorino grattugiato,l’olio e una presa di sale e un po’ di pepe.
Fate sciogliere il
burro in una casseruola,unite la farina e mescolate con la frusta,cuocetela
per 2 minuti. Unite poi il latte a
filo,sale e pepe e cuocete,mescolando ora con un cucchiaio di legno,per 7 – 8 minuti,fino ad ottenere una besciamella
densa.
Fate intiepidire la
besciamella,poi aggiungete il pesto e il parmigiano,che avrete prima
grattugiato,e mescolate energicamente con un cucchiaio di legno in modo da
amalgamare perfettamente gli ingredienti.
Lessate i paccheri in
abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente,delicatamente per non
romperli,poi lasciateli leggermente intiepidire e farciteli con la crema di
ricotta e pomodorini,aiutandovi con un cucchiaio.
Adagiate in una
pirofila uno strato di besciamella e i paccheri ripieni,rivestite con un
secondo strato di besciamella. Mettete in forno a gratinare nel grill a 180°C
già caldo per 15/20 minuti.
Buon
Appetito!LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE,PINOLI,RICOTTA,ALLERGICI ALLA SOIA,RISO E POMODORI |
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