Prima volta che realizzo il potage che conoscevo da ragazzina quando andavo in vacanza con i miei in Francia.
Non è altro che una minestra che può assumere diverse vesti: può essere un brodo di verdure,una crema legata con burro e panna o uova,o anche un brodetto filtrato.
Ovviamente la mia ricetta ha assunto varianti che conoscete ormai molto bene e quindi se siete intolleranti o allergici al lattosio con me siete al sicuro.
Non è altro che una minestra che può assumere diverse vesti: può essere un brodo di verdure,una crema legata con burro e panna o uova,o anche un brodetto filtrato.
Ovviamente la mia ricetta ha assunto varianti che conoscete ormai molto bene e quindi se siete intolleranti o allergici al lattosio con me siete al sicuro.
Ingredienti:
800 g carote
1 cipollina
1.2 l brodo vegetale
60 g margarina
30 g pancetta
affumicata
10 ml olio
extravergine d’oliva
sale fino
Spuntate e raschiate
le carote,riducetele a tocchetti omogenei. Sbucciate la cipollina,tritatela
finemente.
Portate a bollore il
brodo vegetale in una casseruola. Aggiungete i tocchetti di carota,fate
riprendere bollore e cuocete per circa
10 minuti.
Unite la
cipollina,mescolate e portate a cottura.
Versate in una padella
l’olio,scaldate e aggiungete i dadini di pancetta e fatela rosolare rigirandole
con la paletta per 3 minuti.
Togliete dal fuoco la
preparazione di carote e frullate con il frullatore a immersione;otterrete un
composto cremoso omogeneo.
Rimettete sul
fuoco,incorporate la margarina a tocchetti,mescolate per farla sciogliere
uniformemente,regolate di sale.
Togliete dal fuoco e
trasferite in piatti individuali. Distribuite al centro la pancetta.
Servite
subito e buon appetito!
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