martedì 2 dicembre 2014

POTAGE DI CAROTE - mia ricetta

Prima volta che realizzo il potage che conoscevo da ragazzina quando andavo in vacanza con i miei in Francia.
Non è altro che una minestra che può assumere diverse vesti: può essere un brodo di verdure,una crema legata con burro e panna o uova,o anche un brodetto filtrato.
Ovviamente la mia ricetta ha assunto varianti che conoscete ormai molto bene e quindi se siete intolleranti o allergici al lattosio con me siete al sicuro.

Ingredienti:
800 g carote
1 cipollina
1.2 l brodo vegetale
60 g margarina
30 g pancetta affumicata
10 ml olio extravergine d’oliva
sale fino

Spuntate e raschiate le carote,riducetele a tocchetti omogenei. Sbucciate la cipollina,tritatela finemente.
Portate a bollore il brodo vegetale in una casseruola. Aggiungete i tocchetti di carota,fate riprendere bollore e cuocete per circa  10 minuti.
Unite la cipollina,mescolate e portate a cottura.
Versate in una padella l’olio,scaldate e aggiungete i dadini di pancetta e fatela rosolare rigirandole con la paletta per  3 minuti.
Togliete dal fuoco la preparazione di carote e frullate con il frullatore a immersione;otterrete un composto cremoso omogeneo.
Rimettete sul fuoco,incorporate la margarina a tocchetti,mescolate per farla sciogliere uniformemente,regolate di sale.
Togliete dal fuoco e trasferite in piatti individuali. Distribuite al centro la pancetta.
Servite subito e buon appetito!
NON LA SCONSIGLIO A NESSUNO PURCHé PRENDIATE LA PANCETTA SENZA LATTOSIO,CONSERVANTI E GLUTINE. ESISTE UN BRAND ALTO TESINO CHE HA QUESTE CARATTERISTICHE E LE TROVATE IN TUTTI I MIGLIORI BANCHI FRIGO DEI SUPERMERCATI. 

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