martedì 2 dicembre 2014

SPIEDINI DI CARNE AL LIMONE - mia ricetta

Buongiorno e buon pranzo,
si stanno avvicinando le 12 del mattino e quindi vi immagino che siate indaffarati a preparare qualcosa per pranzo.
Questa ricetta l'ho realizzata giovedì scorso per cena,un secondo sfizioso e un modo diverso di fare la carne. Un alimento che non mi piace tantissimo quindi ogni tanto trovo degli escamotage per farmeli piacere e rallegrare la pancia del mio compagno.

Ingredienti:
300 g polpa di manzo tritata
300 g salsiccia
pane grattugiato
2 uova
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di pecorino grattugiato
1 limone grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale & pepe

Sbucciate l’aglio,tritatelo finemente  e mettetelo in una ciotola.
Unite le uova,il pecorino,sale e pepe e mescolate bene,quindi aggiungete la carne,la salsiccia spellata e spezzettata,la buccia di limone grattugiata,unite un po’ di pan grattato in modo da rendere il composto sodo.
Dividete il composto in palline grandi come un mandarino,date loro una forma cilindrica,compattate con le mani,infilzate con gli spiedini di legno e sistematele man a mano su una placca foderata con carta da forno oliata. Cuocete infine gli spiedini in forno già caldo a  200°C per circa  15 – 20 minuti,accendendo negli ultimi minuti il grill.

Servite subito e buon appetito!

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