lunedì 12 gennaio 2015

CROSTATA DI PERE E UVETTA - mia ricetta

Questa ricetta è una mia idea alla classica crostata di pere.

Ingredienti per  6 – 8 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
4/2 pere mature
100 g di uvetta sultanina
50 g mandorle lamellare
4 uova
150 g zucchero di canna
1 dl latte di riso
1 limone
vino passito/rum


Fate ammorbidire l’uvetta per  30 minuti in una ciotola con acqua tiepida profumata con un po’ di vino santo,mescolatele,strizzatele,delicatamente con le mani e asciugatele.
Spremete il limone per ricavarne il succo. Sbucciate le pere,tagliatele a fettine regolari e bagnatele subito su un piatto con il succo di limone per evitare che si anneriscano.
Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero di canna e il latte di riso. Srotolate la pasta sfoglia e utilizzatela per foderare una tortiera da 24 cm di diametro rivestita interamente con un foglio di carta da forno.
Distribuite sul fondo le fettine di pera,2/3 delle mandorle e uvetta,quindi versate sopra il mix di latte,completate con le mandorle rimaste. Cuocete quindi in forno già caldo a 180° C per 20 – 25 minuti. Servite la crostata tiepida o fredda.
Buon Appetito!
SCONSIGLIATO ALLERGICI/INTOLLERANTI ALLE UOVA,RISO. CONSIGLIATO A INTOLLERANTI/ALLERGICI AL LATTOSIO

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