Ho deciso di utilizzare questa pasta tipica della Lucania (Basilicata) con un pesto molto originale,quello di rosmarino che si è abbinato molto bene.
Ingredienti per 2
persone:
100 gr. pasta: foglie
d’ulivo – PRODOTTO TIPICO Basilicata
1 rametto di rosmarino
40 gr. mandorle
sgusciate e pelate
½ spicchio d’aglio
25 gr. pecorino
grattugiato
olio extra vergine
d’oliva q.b.
paprica q.b.
sale q.b.
Raccogliete le mandorle
in una ciotola stretta e profonda,unite l’aglio sbucciato,tagliato a metà e
privato dell’anima,gli aghi di rosmarino lavati (tenete da parte qualche
cimetta)e un pizzico di paprica e
frullate con il frullatore a immersione,versate un filo d’olio. Incorporate
anche il pecorino,poco sale e frullate fino a ottenere una crema non troppo
fluida.
Lessate le foglie
d’ulivo in abbondante acqua bollente e salata,scolate e rovesciate in una
ciotola calda. Condite con il pesto,mescolate bene,decorate con le cimette di
rosmarino tenute da parte (facoltativo) e servite.
Buon Appetito!
SCONSIGLIATO A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE E ALLERGICI ALLE MANDORLE |
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