lunedì 12 gennaio 2015

FOGLIE D’ULIVO CON PESTO AL ROSMARINO - mia ricetta

Ho deciso di utilizzare questa pasta tipica della Lucania (Basilicata) con un pesto molto originale,quello di rosmarino che si è abbinato molto bene.

Ingredienti per 2 persone:
100 gr. pasta: foglie d’ulivo – PRODOTTO TIPICO Basilicata
1 rametto di  rosmarino
40 gr. mandorle sgusciate e pelate
½ spicchio d’aglio
25 gr. pecorino grattugiato
olio extra vergine d’oliva q.b.
paprica q.b.

sale q.b.

Raccogliete le mandorle in una ciotola stretta e profonda,unite l’aglio sbucciato,tagliato a metà e privato dell’anima,gli aghi di rosmarino lavati (tenete da parte qualche cimetta)e  un pizzico di paprica e frullate con il frullatore a immersione,versate un filo d’olio. Incorporate anche il pecorino,poco sale e frullate fino a ottenere una crema non troppo fluida.
Lessate le foglie d’ulivo in abbondante acqua bollente e salata,scolate e rovesciate in una ciotola calda. Condite con il pesto,mescolate bene,decorate con le cimette di rosmarino tenute da parte (facoltativo) e servite.
Buon Appetito!

SCONSIGLIATO A CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE E ALLERGICI ALLE MANDORLE

Nessun commento:

Posta un commento