Questa volta la grafica delle foto è quella vecchie perché l'avevo preparato da tempo.
L'abbinamento è strano visto che in genere i funghi si abbinano alla carne e molto raramente al pesce.
L'abbinamento è strano visto che in genere i funghi si abbinano alla carne e molto raramente al pesce.
Ingredienti
per 2 persone:
175
g funghi champignon
12
code di gamberi
125
g pomodorini cigliegino
2
rametti di timo
2
spicchi d’aglio
vino
bianco secco
3
cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
& pepe
Sbucciate
i gamberi,privateli del budellino nero,,estraendoli con una pinzetta (per
facilitare incideteli sul dorso) e metteteli in una ciotola. Bagnateli di vino
secco,profumate con foglie di 2 rametti di timo e uno spicchio d’aglio
sbucciato,coprite con un foglio di pellicola e lasciateli marinare al fresco
per 30 minuti,mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.
Pulite
i funghi,eliminando la parte tenerosa del gambo e strofinateli delicatamente
con un panno umido,quindi tagliateli a pezzetti. Tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate
l’aglio rimasto,tritatelo e rosolatelo per qualche istante in un tegame con il
resto del timo e 3 cucchiai d’olio. Tagliate a fette i funghi e uniteli,fateli
saltare per un paio di minuti a fuoco vivace. Salate,pepate,coprite e
continuate la cottura per 10 minuti,poi aggiungete i pomodorini e cuocete
ancora per 5 minuti,regolando di sale
verso la fine.
Scolate
i gamberi dalla marinatura e fateli saltare per 3 – 4 minuti in un tegame con un filo d’olio e un po’ di
pepe,mescolando spesso. Sistemate infine i funghi sui piatti,disponendo sopra i
gamberi.
Buon
Appetito!SCONSIGLIATI AGLI ALLERGICI AI GAMBERI LA RICETTA DI PURè DI CUMINO LA TROVERETE PROSSIMAMENTE |
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