giovedì 19 febbraio 2015

INDIVIA ALLO SPECK - mia ricetta

Questa ricetta è molto sfiziosa perché toglie l'amaro dell'indivia e viene esaltata dal sapore affumicato dello speck.
Io <3 speck

Ingredienti per  4 persone:
4 cespi di indivia belga
50 g speck a listarelle
1 cipolla
2 rametti di timo
1 ciuffo di maggiorana
3 dl di brodo
5 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale & pepe q.b.

Sbucciate la cipolla,tagliatela a rondelle sottili e fatela rosolare per  2 – 3 minuti a fuoco dolce in un tegame con 3 cucchiai d’olio. Tritate finemente le erbe. Private i cespi di indivia dalle foglie eventualmente sciupate,lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele bene.
Sistemate i cespi in una pirofila unta con l’olio rimasto con le cipolle e le listarelle di speck,distribuite sopra il trito di erbe (facoltativo),salate e pepate,versate sul fondo il brodo caldo e ripassate per  20 – 30 minuti. Servite calde o tiepide.
Buon Appetito!
ATTENTI ALLO SPECK CHE CONTIENE GLUTINE E LATTOSIO,IO NE HO TROVATO UNO AL SUPER CHE NON CONTIENE LATTOSIO,GLUTINE E COLORANTI.

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