Questa ricetta è molto sfiziosa perché toglie l'amaro dell'indivia e viene esaltata dal sapore affumicato dello speck.
Io <3 speck
Io <3 speck
Ingredienti
per 4 persone:
4
cespi di indivia belga
50
g speck a listarelle
1
cipolla
2
rametti di timo
1
ciuffo di maggiorana
3
dl di brodo
5
cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
& pepe q.b.
Sbucciate
la cipolla,tagliatela a rondelle sottili e fatela rosolare per 2 – 3 minuti a fuoco dolce in un tegame con
3 cucchiai d’olio. Tritate finemente le erbe. Private i cespi di indivia dalle
foglie eventualmente sciupate,lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele
bene.
Sistemate
i cespi in una pirofila unta con l’olio rimasto con le cipolle e le listarelle
di speck,distribuite sopra il trito di erbe (facoltativo),salate e
pepate,versate sul fondo il brodo caldo e ripassate per 20 – 30 minuti. Servite calde o tiepide.
Buon
Appetito!
ATTENTI ALLO SPECK CHE CONTIENE GLUTINE E LATTOSIO,IO NE HO TROVATO UNO AL SUPER CHE NON CONTIENE LATTOSIO,GLUTINE E COLORANTI. |
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